Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Фазово-когерентная многоканальная система генерации - простое решение сложной задачи от AnaPico

Новости

Фазово-когерентная многоканальная система генерации - простое решение сложной задачи от AnaPico 25.06.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Генераторы сигналов серии AnaPico MCSGxx в 4-х канальном варианте исполнении достаточно просто могут быть объединены в измерительно-генерирующую систему требуемым числом выходных интерфейсов.

Даже при объедении нескольких выходных каналов генераторов серии AnaPico MCSGxx межканальная когерентность выходных сигналов останется на уровня 5 мрад.

Ранее , до появления модифицированных генераторов сигналов AnaPico MCSGxx аппаратное объединение нескольких генераторов и построение на таком объединении многоканальной системы генерации, особенно системы из более чем 4-х выходных каналов, было очень трудоемкой задачей и не всегда решаемой задачей.

Инженерам, в этом случае, не удавалось поддерживать когерентность по фазовому смещению выходных сигналов во всех выходах объединенной системы генерации. Фазовые соотношения между каналами были нестабильными и генераторы, объединенные в единую многоканальную систему генерации требовали сложной и длительной калибровки работоспособности всей сложной системы.

Специалисты компании AnaPico (Швейцария) предлагают свое инновационное решение по многоканальной фазово-когерентной генерации без ограничений по числу каналов и высоким качеством выходного потока высоким уровнем фазовой когерентности.

Чтобы продемонстрировать как быстро и легко можно собрать многоканальную фазово-когерентную систему из 16 каналов, был подготовлен специальный новой видеоролик и размещен в Интернете для ознакомления специалистов. Видео-презентация была снята в офисе компании AnaPico, без монтажа и с использованием обычных ВЧ/СВЧ аксессуаров.

Масштабируемость системы и программирование

Сложности в построении многоканальных систем генерации прямо зависят от общего количества объединяемых каналов, кроме того, в архитектуре объединения необходимо учитывать и фактор возможного увеличения выходного потока в будущем.

У большинства способов построение фазово-когерентной многоканальной системы генерации есть объективные ограничения , в случае объединения в установке более 4-х каналов одновременно. Природа таких ограничений различна для каждого из способов построения, поэтому для удобства восприятия представляемого решения представим результаты анализа в виде таблицы.

Таблица 1: Сравнение методов фазово-когерентных систем возможности к масштабированию.



Решения для многоканальной фазово-когерентной системы генерации от AnaPico обладают возможностями текущего масштабирования, теоретически даже для бесконечного числа выходных каналов.

При этом, при этом производится нормирование межканальной стабильности фазы, в отличии от других методов, где межканальная нестабильность не нормируется, так как требуются уточняющие условии по частоте, мощности, количеству каналов, качеству кабелей и внешних условий.
xx
Межканальная стабильность фазы между соседними генераторами серии AnaPico MCSGxx не превышает величины в 5 мрад, дополнительных устройств для построения объединения генераторов не требуется, в качестве синхросигналов используются внутренние опорные сигналы с частотой в 3 ГГц.

Генераторы сигналов серии AnaPico MCSGXX выпускаются в корпусе, легко помещаемом в стандартную 19-ти дюймовую стойку и имеющем собственную высоту, равную 1U ( объединяя при этом в одном генераторе до 4-х каналов).
При этом, заказчику предлагаются различные управляющие интерфейсы, такие как USB, LAN или GPIB. Каждый интерфейс позволяет легко и быстро обмениваться информацией с каждым генератором объединенной системы с помощью команд SCPI 1999. Дистанционное управление каждым прибором в общей системе может быть быть осуществлено быстро и просто.

Программный интерфейс (API) или готовые примеры программирования для Matlab, Labview, C ++ или других программных пакетов делают реализацию управления объединенной многоканальной фазово-когерентной системой генерации от AnaPico интуитивно-понятной даже персонала с средним уровнем профессиональной подготовки.



Количество показов: 303
Предоставлено:  АнаПико РУС, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия