Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Генератор сигналов высокочастотный АКИП-3209 внесен в Госреестр СИ РФ

Новости

Генератор сигналов высокочастотный АКИП-3209 внесен в Госреестр СИ РФ 22.09.2022
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Росстандарта № 2319 от 20.09.22. генератор высокочастотных сигналов АКИП-3209, выпускаемый компанией "SIGLENT TECHNOLOGIES CO., LTD" (КНР), внесен в Госреестр СИ РФ за № 86803-22. Срок действия Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 20.09.27. Установленный межповерочный интервал - 1 год.

Генератор высокочастотных сигналов АКИП-3209 способен формировать на выходе как немодулированные сигналы, так и ЭМ-колебания с различными видами модуляции.

Диапазон рабочих частот генератора ВЧ-сигналов АКИП-3209 формируется из диапазона частот встроенного задающего генератора с последующим преобразованием и фильтрацией на выходном тракте "паразитных" частотных составляющих.

Источником опорной частоты для задающего генератора в приборе АКИП-3209 служит кварцевый генератор с термокомпенсацией, с тактовой частотой 10 МГц. В генераторе ВЧ сигналов АКИП-3209 имеется дополнительные аппаратные реализации следующих устройств: встроенного синтезатора сигналов специальной формы и импульсный генератор, у которых имеются отдельные выходы.

Эти дополнительные генераторы могут использоваться в качестве внутреннего источника модулирующих сигналов или, как источники вспомогательных низкочастотных сигналов.

Управление режимами работы и процессом формирования выходного сигнала в приборе АКИП-3209 осуществляется внутренним контроллером.

Конструктивно генератор ВЧ-сигналов АКИП-3209 выполнены в виде настольного моноблока. который имеет стандартный размер форм-фактора 1U для монтажа в стандартные 19-ти дюймовые приборные стойки с помощью опционального комплектадля монтажа. Управление прибором АКИП-3209 осуществляется при помощи клавиатуры и специального регулятора, расположенных на лицевой панели устройства, или при помощи сенсорного дисплея.

Конструкцией генератора ВЧ-сигналов АКИП-3209 предусмотрено управление с внешнего персонального компьютера через интерфейсы USB или по сети через интерфейс LAN, опционально – управление через адаптер USB-GPIB.

Аппаратно генератор ВЧ-сигналов АКИП-3209 состоит из базовой модификации и дополнительных программных опций, расширяющих диапазон частот выходного сигнала, и опций расширенной модуляции.

Список расширяющих опций для базового блока генератора АКИП-3209:
  • опция BW60: опция расширения частотного диапазона до 6 ГГц основноговысокочастотного сигнала;
  • опция PT: генератор последовательности импульсов;
  • опция 10M-OCXO-L: термостатированный внутренний опорный генератор с улучшенной долговременной стабильностью по частоте.






\

Количество показов: 64
Предоставлено:  ПриСТ, АО

Возврат к списку

ON-LINE версия