Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Программируемые контроллеры ARIS C303.x от компании Прософт-Системыв в Госреестре СИ РФ

Новости

Программируемые контроллеры ARIS C303.x от компании Прософт-Системыв в Госреестре СИ РФ 13.01.2022
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Росстандарта № 3015 от 27.12.2021 многофункциональные контроллеры модельного ряда ARIS С303.x, производства компании Прософт-Системы, внесены в Госреестр СИ РФ с новым номером регистрации - № 84242-21. Срок действия Свидетельства об утверждении тиа СИ определен до 27.12.26. Установленный межповерочный интервал - 8 лет.

Ранее, контролерры линейки ARIS С300.x, в перечень аппаратных исполнений которой входят и младшие модели устройств в данной серии (ARIS С30 и ARIS С302) , вместе с более совершенными модификациями (ARIS С303 и ARIS С303.1) были зарегистрированы в ГРСИ РФ за № 52608-13.

Контроллеры многофункциональные ряда ARIS С303.х предназначены:
  1. для измерения значений электрических параметров в сетях переменного тока с номинальной частотой 50 Гц;
  2. для измерения значений и учета количественных величин активной и реактивной электрической энергии прямого и обратного направлений;
  3. для измерений текущих значений активной, реактивной и полной фазной и трехфазной электрической мощности;
  4. для измерений и регистрации значений у показателей качества электрической энергии (ПКЭ);
  5. для измерений параметров унифицированных аналоговых сигналов постоянного тока (сила тока и напряжение);
  6. для формирования собственной шкалы времени, синхронизированной по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС: ГЛОНАСС) и других источников с национальной шкалой координированного времени Российской Федерации UTC (SU);
  7. для организации автоматизированного учета информации о коммутационном ресурсе высоковольтных выключателей.
Программируемые контроллеры ARIS С303.x применяются в качестве вычислительных устройств:

 для построения автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП),
  • для создания и управления автоматизированными системами сбора и передачи информации телемеханических (АССПИ/ТМ),
  • для построения автоматизированных систем технического учета электроэнергии (АСТУЭ),
  • для обеспечния функционированияч автоматизированных информационно-измерительных систем  коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ),
  • для создания систем автоматизированного контроля и регистрации значений ПКЭ на электрических трансформаторных и распределительных подстанциях (ПС, ТП,РП), на различных электростанциях (гидро-, тепловых или атомных), на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и других объектах энергетического обеспечения в промышленности и сельском хозяйстве
На базе программируемых контроллеров серии ARIS С303.x могут проектироваться и создаваться другие    автоматизированные системы и комплексы обработки информации.

Конструктивно контроллеры ARIS С303.x представляют собой модульно-компонуемые вычислительные устройства, изготавливаемые в едином корпусе «Евромеханика», и, которые могут быть размещены в специальных электротехнических шкафах или приборных стойках, а также непосредственно установлены в щиты операторских панелей управления.

Контроллеры ARIS С303.x имеют собственную, аппаратно встроенную в корпус базового модуля, панель управления прибором с пользовательским интерфейсом типа «человек-машина», реализованную на основе графического дисплея и буквенно-цифровой клавиатуры.

Контроллеры семейства ARIS С303.x (зарегистрированные в ГРСИ РФ № 84242-21), выпускаются в трех типах аппаратного исполнения: ARIS C303, ARIS C303.1 и ARIS C303.2, отличающихся друг от друга количеством встраиваемых модулей, метрологическими и техническими характеристиками.

Поодробное изложение этих отличий приведено в официальном документе, размещенном ниже.


      Программируемые контроллеры ARIS С303.x. Описание типа СИ.

Количество показов: 82
Предоставлено:  Прософт-Системы, ООО

Возврат к списку