Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В продаже первые холодильные агрегаты серии Rittal Blue + в корпусах из нержавеющей стали

Новости

В продаже первые холодильные агрегаты серии Rittal Blue + в корпусах из нержавеющей стали 20.02.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Промышленные холодильные агрегаты линейки "Blue e+" в корпусах из нержавеющей стали запущены компанией Rittal в серийное производство и доступны для заказа. Эта модификация известной марки холодильных агрегатов предназначена в первую очередь для предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности, где необходима высокая степень защиты от коррозии.

Новые модели холодильных агрегатов серии "Blue e+" в корпусах из нержавеющей стали разработаны специально для эксплуатации в сложных условиях. Благодаря защищенному стальному корпусу они пригодны для использования на предприятиях, где необходима надежная защита установленного электрооборудования от коррозии.

Типичные примеры таких производств -  предприятия обрабатывающей и пищевой промышленности. На последних, к примеру, регулярно проводится чистка оборудования. Теперь, когда  холодильные агрегаты серии "Blue e+" в корпусах из нержавеющей стали со степенью защиты отвечающему требованиям класса  IP55 запущены в серийное производство и доступны для заказа,  вопросы обеспечения необходимого микроклимата могут быть решены проще, быстрее и экономически эффективнее.

Как и другие модели холодильных агрегатов линейки  "Blue e+",  изделия в стальных корпусах работают на основе энергоэффективной гибридной технологии охлаждения и представлены в пяти вариантах конструктивного исполнения с разной охлаждающей мощностью от 1,6 кВт до 5,8 кВт.

Гибридная технология охлаждения экономит энергию

Гибридная технология охлаждения представляет собой сочетание контура тепловых трубок и традиционного компрессорного контура охлаждения. В большинстве случаев достаточно охлаждения, которое обеспечивают тепловые трубки, например, при сравнительно низкой наружной температуре. Для их функционирования не требуется работа компрессора, в результате сохраняется очень низкий уровень энергопотребления.

Дополнительное компрессорное охлаждение задействуется, только когда необходима большая холодильная мощность. Компрессорное охлаждение также поддерживает высокий уровень энергоэффективности благодаря регулировке скорости вращения компонентов (вентиляторов и компрессора). Кроме того, температурный гистерезис очень мал, что увеличивает срок службы приборов, установленных в распределительном шкафу.

В зависимости от окружающих условий и особенностей эксплуатации устройства линейки Blue e+ экономят в среднем 75 % энергии по сравнению с традиционным компрессорным оборудованием. Благодаря поддержке широкого диапазона напряжений эти холодильные агрегаты могут беспрепятственно использоваться по всему миру с любыми напряжениями и частотами, характерными для различных электросетей.

Удобное управление

Современный сенсорный дисплей обеспечивает удобное и интуитивно понятное управление. Он отображает сообщения о текущем состоянии оборудования и позволяет регулировать основные настройки. Однако, чтобы контролировать работу холодильного агрегата, совсем не обязательно использовать панель на самом устройстве — есть специальное приложение для смартфонов со схожим интерфейсом, который уже хорошо знаком пользователям. В качестве опции предусмотрен также IoT-интерфейс. С его помощью можно легко интегрировать оборудование в среду, созданную на основе концепции «Промышленность 4.0».




Дополнительные материалы о линейке промышленных холодильных агрегатов, интерактивный подбор вариантов исполнения и заказ изделий на сайте компании-изготовителя (Rittal) или по контактному телефону

Количество показов: 92
Предоставлено:  Риттал, ООО

Возврат к списку