Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Чеквейеры от МЕТТЛЕР ТОЛЕДО для жестких условий эксплуатации

Новости

Чеквейеры МЕТТЛЕР ТОЛЕДО для жестких условий эксплуатации 18.11.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Очистка оборудования, применяемого для автоматизации процессов переработки мяса, птицы и морепродуктов на предприятиях пищевой промышленности, требует достаточно жестких режимов санитарной обработки, поскольку  оставленные загрязнения способны повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья потребителей. Сохранение работоспособности всех систем автоматизации технологического процесса при проведении постоянных, многократных и весьма жестких процедур санитарной обработки – важнейший критерий выбора того или иного оборудования для установки на предприятиях пищевой отрасли. Все элементы такого оборудования должны выдерживать негативные воздействия моющих и дезинфицирующих средств и быстро возвращаться в рабочий режим без потери функциональных свойств.

 

Всем этим жестким требованиям должны соответствовать чеквейеры (от англ. «checkweigher») - системы динамического или статического взвешивания и дозирования, применяемые в пищевых конвейерных цепочках. Они предназначены для измерения веса отдельных продуктов на технологических линиях в процессе производства. По сути, это весы, которые контролируют, чтобы масса одной упаковки продукта соответствовала заданному значению (например, была равна 100 г, а не 90 г или 115 г). Чеквейеры предназначены для взвешивая продуктов различных консистенций (твердых, пастообразных и т.д.), что и вызывает необходимость их частой и жесткой промывки и санитарной обработки.

 

Новые чеквейеры С33 и С35 МЕТТЛЕР ТОЛЕДО разработаны с учетом сложных условий работы в мясоперерабатывающих комплексах пищевой отрасли.

 

Основные достоинства чеквейеров С33 и С35:

Точность. Безупречная точность — чеквейеры для жестких условий эксплуатации имеют сертификацию MID, соответствуют нормативным метрологическим требованиям и способствуют сокращению отходов дорогостоящей продукции.

Отказоустойчивость. Пригодность для жестких условий эксплуатации — системы имеют класс защиты IP69, устойчивы к воздействию большинства едких моющих средств и выдерживают очистку под высоким давлением.

Чистота. Доступность для очистки — открытые рамы опираются на пол только четырьмя ножками, что облегчает их очистку. Наклонные поверхности исключают скопление жидкости и предотвращают бактериальное загрязнение.

 

В конструкции систем С33 и С35, рассчитанных на эффективную очистку, предусмотрены специальные конвейерные ленты. Конвейеры этих систем спроектированы так, что ленты можно быстро снять без помощи инструментов, а затем вновь безошибочно собрать. Для сокращения времени простоев можно подготовить вторую конвейерную ленту для быстрой замены одновременно со сменой продукта. Создание конвейеров, которые легко демонтируются, важно для очистки и технического обслуживания. Вот почему быстрая разборка и сборка конвейера является одной из особенностей, заложенных в конструкцию в соответствии с санитарными правилами. Такая конструктивная особенность облегчает очистку и повышает ее качество.


Количество показов: 62
Предоставлено:  Меттлер-Толедо Восток, АО

Возврат к списку