Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые программные опции к осциллографам LeCroy для декодирования протоколов I3C и и SPMI

Новости

Новые программные опции к осциллографам LeCroy для декодирования протоколов I3C и  и SPMI 26.08.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Teledyne LeCroy (США) анонсирует выход новых опций для своих цифровых осциллографов, обеспечивающих поддержку анализа сигналов для цифровых протоколов протоколов  I3C и SPMI.

Протокол обмена цифровыми данными  I3C.(MIPI  I3C., также известный как SenseWire) является новым отраслевым стандартом для многоточечных последовательных шин данных. Стандарт передачи данных I3C был разработан как совместная работа компаний, занимающихся электроникой и компьютерами, объединенными под эгидой сообщества по созданию интерфейса процессора для мобильных промышленных решений (Mobile Industry Processor Interface Alliance, MIPI Alliance).

Протокол связи I3C.является развитием стандарта I²C, де-факто стандартной двухштырьковой последовательной шины, широко используемой для низкоскоростных периферийных устройств и датчиков в компьютерных системах. Протокол передачи данных  I3C добавляет значительное количество функций системного интерфейса, сохраняя совместимость с существующими подчиненными устройствами I²C, в то время как собственные устройства  I3C. поддерживают более высокие скорости передачи данных, аналогично последовательному периферийному интерфейсу (SPI).

Также как ;и протокол I²C, стандарт I3C. использует два сигнальных контакта с именами SDA и SCL. Одно или несколько ведущих устройств могут быть подключены к одному или нескольким ведомым по шине.

Продукты компании Intel поддерживает ;протокол I3C в качестве стандарта для интерфейсов связи у датчиков, используемых при создании  устройств для  Интернета вещей (IoT)..

Протокол связи SPMI MIPI, является стандартом для обмена данными с микропроцессорными подсистемами управления питанием (System Power Management Interface , SPMI) быстро становится отраслевым стандартом для передачи команд шины питания / напряжения постоянного тока на интегральные схемы (ИС) управления питанием (PMIC) и другие компоненты, регулирующие напряжение в мобильных, переносных и встроенных системах с питанием от батареи.

Для протоколов шин связи I3C и SPMI стали доступны новые программные опции к осциллографам марки LeCroy:

опция синхронизации и декодирования (TD)
и опция, содержащая расширенный пакет измерения, синхронизации, декодирования, графического анализа и построения глазковых диаграмм (TDME).


Новые опции декодирования сигналов для протоколов связи I3C и SPMI позволят при помощи цифрового осциллографа марки LeCroy без проблем исследовать сообщения по этим шинам связи и снизить время анализа данных по сравнению с декодированием таких сигналов вручную.

Последовательности данных отображаются на экране осциллографа, оснащенного новыми опциями, с четкими цветными метками, представляющими начало последовательности, идентификаторы ведущих устройств, команды, адреса, данные и подтверждения приема.


Новые программные опции декодирования сигналов по протоколам связи I3C и SPMI доступны для следующих серий осциллографов от компании Teledyne LeCroy, и начиная с версии программного обеспечения осциллографов марки LeCroy ver 8.9.0.3.:

WaveSurfer 510R
HDO4000AR (-MS)
HDO6000AR (-MS)
HDO8000AR
WaveRunner 8000R (-MS)
WaveRunner 9000R (-MS)


ВНИМАНИЕ:

Перед заказом новых опий проверьте версию специального программного обеспечения Вашего осциллографа. Если установленная версия ПО ниже версии 8.9.0.3, то необходимо скачать соответсвующее программное обеспечение с официального сайта производителя: <

Для осциллографов серии WavePro HDR поддержка работы по декодированию протоколов шин I3C и SPMI появится немного позже, в следующей в;amp;groupid=88

Количество показов: 107
Предоставлено:  Лекрой Рус

Возврат к списку