Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

О верификации DTM-драйвера для преобразователя давления ЭЛЕМЕР АИР-20/М2-Н

Новости

О верификации DTM-драйвера для преобразователя давления ЭЛЕМЕР АИР-20/М2-Н 10.04.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

НПП "ЭЛЕМЕР" сообщает об успешном завершении специалистами ассоциации FDT Group процедуры тестирования и верификации DTM-драйвера версии 1.2 для преобразователей давления с цифровым протоколом передачи измерительной информации HART версии 7.0 - модель ЭЛЕМЕР АИР-20/М2-Н, ставшего вторым изделием российского предприятия, которое было сертифицировано подобным образом.

На основании положительных результатов процедуры тестирования был выдан сертификат ассоциации FDT Group за № 2019-0003 (от 19.02.2019 г.)

FDT Group ( FDT- сокращение от английского словосочетания : Field Device Tool – инструменты настройки полевых устройств) - это независимая некоммерческая международная ассоциация компаний, активно действующих в сфере промышленной автоматизации и использующими в своей деятельности технологию Интернета вещей (IoT). Эта ассоциация создана с целью разработки и продвижения собственной технологии в виде открытого, стандартизированного решения, позволяющего интегрировать любое устройство или сеть с доступом к данным по производительности.

Технология FDT — это открытый стандарт интеграции корпоративных сетей, описывающий передачу информации с датчиков на верхние уровни контроля в АСУ ТП , использующий новейшие достижения в областях цифровых систем связи и передачи информации, таких как промышленный Интернет вещей (IoT) и положения концепции Industry 4.0.

DTM-драйвер - это специальное программное средство, предоставляющее конечному пользователю доступ ко всем конфигурируемым параметрам конкретного устройства. DTM-драйвер создается производителями для более полного отражения возможностей выпускаемых устройств и упрощения их эксплуатации.

Предприятия, которые уже сейчас внедряют системы совместимые с FDT-технологиями, получают значительные преимущества прямого доступа к элементам промышленного Интернета вещей.

НПП «ЭЛЕМЕР» - это первая Российская компания, оформившая свое членство в ассоциации FDT Group в 2017 году.

Опыт, полученный при работе с преобразователем давления ЭЛЕМЕР АИР-20/М2-Н и измерительным преобразователем ИП 0304/М1-Н будет распространен ина другие сектора обширного продуктового портфеля компании ЭЛЕМЕР - уже сейчас активно ведутся работы по созданию и верификации DTM-драйверов для модернизированных преобразователей давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М и ЭЛЕМЕР АИР-10SH.

В компании "ЭЛЕМЕР" небезосновательно рассчитывают, что уже в четвертом квартале 2019 года заказчикам этих изделий будет предоставлена возможность получения верифицированных DTM-драйверов..

Напоминаем также о новых свойствах преобразователей давления ЭЛЕМЕР АИР-20/М2-Н:
  • корпус изделия выполнен из нержавеющей стали 316Ti, обеспечивающий надежную работу в условиях внешних агрессивных сред;
  • встроенный модуль грозозащиты для защиты прибора от импульсных перенапряжений (грозозащита, защита от электростатических разрядов и др.) в соответствии с ГОСТ Р МЭК 62305-1-2010;
  • имеется возможность выпуска изделия в варианте преобразователя дифференциального давления с расширенным климатическим исполнением для возможности эксплуатации прибора в жестких условиях до минус 60 °С без обогрева и укрытия;
  • возможно морское исполнение прибора (морской регистр) для эксплуатации на открытой палубе, а также в машинном отсеке и других закрытых помещениях судов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ;
  • доступно герметичное исполнение отсеков в корпусах АГ-03 и НГ-03, позволяющее изолировать защищенные отсеки корпуса от проникновения агрессивных сред со стороны открытого в данный момент отсека, (например, во время конфигурации или подключения прибора на технологической позиции).

Со всеми свойствами и техническими характеристиками интеллектуального датчика давления ЭЛЕМЕР АИР-20/М2-Н вы можете познакомиться на странице прибора на сайте компании.

Количество показов: 106
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку