Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ф1762.9 - прибор для контроля значений технологических параметров

Новости

Ф1762.9 - прибор для контроля значений технологических параметров 12.03.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Завод "Вибратор" (Санкт-Петербург) ссобщает о начале серийного производства новых цифровых измерителей параметров электрического тока ( амперметры и вольтметры ) в щитовом корпусе - исполнение Ф1762.9.

Эти приборы предназначены для отображения значений физических величин, измеряемых первичными преобразователями, на щитах управления или наблюдения за состоянием технологического процесса.

Приборы Ф1762.9 конструктивно представляют собой высокоточные цифровые вольтметры или амперметры, которые отображают цифровое значение того или иного физического параметра технологического процесса (температура, давление или другой неэлектрической физической величины), измеренной с помощью первичного преобразователя и преобразованной в выходной сигнал по напряжению или по току, соответственно.

Вольтметры и амперметры в исполнении Ф1762.9 внесены в Госреестр СИ РФ за № 77311-20. Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 06.02.20. Установлен межповерочный интервал - 5 лет.

Принцип действия приборов в исполнении Ф1762.9 основан на преобразовании входных аналоговых сигналов в код, значение которого пропорционально значению измеряемой первичным датчиком физической величины. Этот код запоминается в регистре памяти, дешифруется в код управления отсчетным устройством и отображается на цифровом индикаторном устройстве. <

Приборы в исполнении Ф1762.9 могут работать в комплекте с первичными преобразователями любых как электрических, так и неэлектрических величин, если выходные сигналы этих преобразователей соответствуют типу входного сигнала конкретного устройства (напряжение для вольтметра Ф1762.9 или сила тока для амперметра Ф1762.9).

В этом случае шкалы измерителей Ф1762.9 градуируются в единицах преобразуемых физических величин в соответствии с заказом пользователя при изготовлении прибора .

Приборы в исполнении Ф1762.9 представляют собой изделия в щитовом типе корпуса, которые могут устанавливаться на щитах и в пультах под углом к горизонту.

Приборы в исполнении Ф1762.9 изготавливаются в металлических корпусах.

Приборы в исполнении Ф1762.9 имеют до четырех уставок, то есть до пяти зон сигнализации, а также четыре реле (наличие реле в зависимости от заказа). В приборах, работающих только в качестве показывающих и сигнапизируюпщих устройства, указателем является цвет цифровой индикации. Зеленый цвет индикатора -«Норма», желтый цвет - «Предупреждение», красный цвет - «Опасность аварии».

В приборах Ф1762.9 предусмотрена световая сигнализация при превышении входного сигнала более чем на 5 % от конечного значения диапазона измерений, а также в приборах, имеющих диапазоны измерений от 2 до 10 В или от 4 до 20 мА - при обрыве входной цепи.

В приборах исполнения Ф1762.9 предусмотрена следующая защита: от неправильного включения полярности напряжения питания и входного сигнала; от превышения напряжения питания (до 36 В).

Отличительные особенности вольтметров и амперметров исполнения Ф1762.9:
  • Трехцветный цифровой индикатор, цифр - 45 мм;
  • Изменение цвета индикации при срабатывании уставок;
  • Погрешность измерений - 0,1/0,2%;
  • Сигнализация об обрыве входной цепи;
  • Сигнализация о перегрузке;
  • Интерфейс RS-485, скорость передачи данных до 38400 бит/сек;
  • Возможность программирования параметров с ПК (до 8 параметров);
  • 2, 3, или 4 класс безопасности по НП-001.

Полное описание характеристик прибора, Руководство по эксплуатации, Свидетельство типа СИ с описанием типа, Декларацию соответствия ТР ЕАС можно скачать на странице приборов исполнения Ф1762.9 на сайте предприятия-изготовителя по адресу - "vbrspb.ru/1/page6.html?news_id=258>".

Количество показов: 65
Предоставлено:  АО ВИБРАТОР, приборостроительный завод

Возврат к списку