Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Грузопоршневые манометры серии 2000A торговой марки FLUKE внесены в Госреестр СИ РФ

Новости

Грузопоршневые манометры серии 2000A торговой марки FLUKE внесены в Госреестр СИ РФ 03.04.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

На основании положительных результатов технических сертификационных испытаний грузопоршневые манометры производства компании FLUKE Calibration (США) серии 2000A внесены в Госреестр СИ РФ за №  77609-20. Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 25.02.2025. Установлен межповерочный интервал - 2 года.

Манометры грузопоршневые (ГПМ) серии 2000А торговой марки FLUKE предназначены для создания абсолютного и избыточного давлений газов при поверке и калибровке средств измерений давления.

В конструкции устройств применен новый автоматический поплавковый регулятор. Таким образом, участие оператора в работе прибора сводится только к приложению весовой нагрузки, в то время как уровень эффективности эталона с газовым поршнем является максимальным:
  • 0,0010 % показаний для давления до 700 кПа,
  • 0,0027 % показаний для давления до 7 МПа.
Испытанные временем материалы, ручная сборка и сравнение с материалами национальных лабораторий стандартов, в сочетании с испытанной технологией производства, делают ГПМ серии 2000А торговой марки FLUKE одними из лучших в мире устройств среди приборов прецизионного класса точности, предназначенными для калибровки и поверки приборов контроля газового давления.

Функциональные особенности ГПМ серии 2000A торговой марки FLUKE:
  • Диапазон измеряемого давления: от 0 до 7 МПа (избыточное давление), от 1,4 кПа до 7 МПа (абсолютное давление)
  • Новый автоматический поплавковый регулятор
  • Точность считываний до 0,0010 % (10 миллионных долей) для давления до 0,7 МПа
  • Точность считываний до 0,0027 % (27 миллионных долей) для давления от 0,7 до 7 МПа
  • Точность: меньше чем 3 миллионные доли
  • Стабильность: меньше чем 3 миллионные доли в год
  • Разрешение: 0,0001 % (1 миллионная доля) или 1 мг
  • Режимы эталона, абсолютного давления, вакуума и низкого давлен

Манометры серии ерии 2000А торговой марки FLUKE выпускаются в 7-ми модификациях по исполнению. Каждая модификация ГПМ отличается верхним и нижним пределами измерений, пределами допускаемой погрешности измерений давления.

Набор грузов предназначен для создания измеряемого давления. По требованию заказчика в комплект поставки входит один или несколько наборов грузов, приведенных к номинальному значению давления или номинальному значению массы.

Для устранения влияния «сухого» трения между поршнем и цилиндром ИПС в процессе измерений поршень с грузоприемным устройством и грузами приводят во вращение. Во всех модификациях ГПМ реализовано принудительное вращение цилиндра.

Температура модуля поршневого цилиндра измеряется термометром сопротивления, встроенным в базу ГПМ.

Для создания вакуума применяется вакуумный насос, для измерения остаточного давления под колпаком в базу встроен датчик вакуума.

Вычисления и сбор данных выполняются с помощью монитора. Основной функцией монитора является отображение точных результатов измерений, а также индикация положения отсчетного устройства. Монитор дополнительно может быть оснащен барометрическим датчиком.

Дополнительно ГПМ серии 2000А может быть оснащен монитором лабораторных условий (монитор плотности воздуха) для измерений окружающих условий температуры, атмосферного давления и относительной влажности.

Пломбировка корпуса манометра не предусмотрена.

ГПМ серии 2000А торговой марки FLUKE комплектуются двумя видами специального ПО. Пакет FIMWARE уже встроен в вычислительный модуль монитора. Ого разработано производителем ГПМ - компанией FLUKE и служит для управления устройством в процессе измерений и автоматической диагностики состояния прибора.

Второй пакет - автономное ПО для внешнего ПК служит для приема, обработки и отображения измерительной информации, а так же позволяет задавть пользовательские настройки. Заказчику предлагается на выбор один из двух возможных вариантов автономного ПО.


      Грузопоршневые манометры серии 2000A торговой марки FLUKE. Описание типа СИ.


Количество показов: 88
Предоставлено:  Fluke Industrial

Возврат к списку