Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

HBM PMX система сбора измерительных данных нового поколения

Новости

HBM PMX система сбора измерительных данных нового поколения 28.04.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Сегодня основным производственным трендом при выпуске готовых изделий являются стремление к инновациям «с вниманием к деталям», направленным на повышение эффективности производственного процесса или снижения объема и веса используемого материала.

Отсюда, как сдедствие, вытекает жизненная необходимость максимально полного внимания и понимание всех особенностей производственноготехнологического процесса.

Применительно к системам сбора и обработки экспериментальных данных, исходя из вышеиложенных аксиом, следует такой факт - чем выше частота выборки показателй от используемого испытательного и измерительного оборудования, тем выше разрешение по динамике процесса и большая вероятность определить самые минимальные отклонения от установленных параметров процесса.

При выборе аппаратных решений для любой новой измерительной системы крайне необходимо учитывать влияние следующих факторов в соответствии с современными требованиями к производственным процессам:

  1. Обеспечивает ли усилитель необходимую точность?
 
Это сочетание точности и стойкости к внешним воздействиям, что крайне важно!  Повышенная точность измерений является необходимым условием для детального понимания производственного процесса. Это позволяет безопасно использовать допустимые пределы в производстве с исключением простоев.

Компания HBM является признанным экспертом в области измерительных решений для эффективного сбора и обработки данных. Защищенная от внешних воздействий технология несущей частоты (CF), используемая в усилителях PMX от HBM, в сочетании с автоматической идентификацией датчиков с помощью TEDS обеспечивает дополнительную точность и надежность.

  2. Соответствует ли частота дискретизации измерений - динамике процесса в вашей задаче?

Чем больше частота дискретизации (частота выборки, частота измерений в единицу времени), тем выше точность последующего анализа.

Если частота выборки слишком низкая, это приводит к потере информации или даже ошибкам измерения – в этом случае результаты измерений могут оказаться некорректными.

Промышленный усилитель PMX от компании HBM предлагает очень высокую частоту выборки до  19,2 кГц на канал для 16-ти  измерительных и 32-х  математических каналов. Другими словами, вы получаете высокую пропускную способность измерений для быстрых сигналов частотой до 3 кГц и синхронизацию всех сигналов на уровне измерительной сетки. Потеря данных и информации при производственном контроле ушла в прошлое.

  3. Предлагает ли усилитель встроенные интеллектуальные функции?

Встроенные интеллектуальные функции позволяют усилителю PMX от компании HBM выполнять критические значимые для качества алгоритмы и вычисления самостоятельно, во время мониторинга процесса производства.

Это включает, например, контроль зон допуска (допускаемых погрешностей) или интегрированных математических или логических операций с помощью специальных  функций управления. В дополнение к точности - дополнительные возможности в виде «интеллектуальные функции» и «способность самообучения», предлагаемыеспециальным  программным обеспечением, интегрированным в промышленные усилители PMX,   являются факторами, которые имеют значение на рынке.

Устройство сбора данных  PMX  от компании HBM, благодаря инновационному программному обеспечению, выполненному  на основе веб-серверных технологий, позволяет быстро произвести все необходимые настройки и начать измерения. Усилитель  PMX предлагает обширный пакет дополнительных вычислительных  функций(опциоанльно) по конкуретным цене.

4. Готов ли усилитель к работе с передовыми технологиями в реальном времени?

Использование коммуникационных возможностей промышленных сетей Ethernet  - является мегатрендом в производственной автоматизации.

Цифровые системы связи, функционирующие  в режиме реального времени, все больше и больше используются в производстве. Каналы связи между «человеком» и «машиной» и производственными процессами в управлении машиной и системой контроля становятся все быстрее.  В этом случае очень важно, чтобы промышленный усилитель легко интегрировался в эту концепцию.

Устройства  сбора данных PMX от компании HBM оснащены стандартными портами (Ethernet-интерфейсами) для возможности интеграции в различные системы управления производством.

  5. Можно ли интегрировать усилитель в вашу производственную среду?

Независимо от того, централизованные или распределенные модули используются в производственной системе, современные промышленные усилители обладают модульной архитектурой с возможностью наращивания мощности и функционала системы.

При выборе системы сбора данных необходимо убедиться, что она способна к «росту» при повышении требований вашего производства, например, с помощью сменных плат или дополнительных модулей.

Открыта ли система для интеграции в вашу программную среду?  Современные системы сбора данных предлагают открытые программные библиотеки для создания собственных пользовательских интерфейсов и функций. Это дает вам возможность защитить свое ноу-хау и быть готовым к будущим вызовам.

Устройство сбора данных (усилитель) PMX от компании HBM - это автоматизированная измерительная система,  которая устанавливает новые стандарты для измерительного оборудования вобласти  контроля и управления производственными процессами.

Основные технические папаметрытновой системы сбора данных   PMX:
  • Класс точности 0,05
  • Частота дискретизации 19,2 кГц на канал
  • Встроенные интеллектуальные функции
  • Функционирование в режиме реального времени
  • Интеграция в производственную среду (Profinet, EtherCAT, Ethernet IP, TCP/IP


Узнайте подробнее о возможностях системы сбора данных PMX от компании HBM для контроля производственных процессов и качества выпускаемой продукции

Количество показов: 204
Предоставлено:  КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ

Возврат к списку