Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Интервью директора ГК Элметро Интернет-журналу ТЕХНО-ДИАЛОГ

Новости

Интервью директора ГК Элметро Интернет-журналу ТЕХНО-ДИАЛОГ 23.07.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В Интернет-издании «ТЕХНО-ДИАЛОГ» размещено интервью с А.В. Жесткоым, директором ООО «ЭлМетро-Инжиниринг» и Генеральным директором ООО «ЭлМетро Групп» , в котором подробно рассказал об истории создания предприятия, оценил конкурентный уровень выпускаемой продукции, рассказал о перспективных планах развития

Коллектив ООО «ЭлМетро-Инжиниринг» гордится тем фактом, что предприятие по праву относится к высокотехнологичному сектору российской экономики. В добавленной стоимости выпускаемых изделий существенную часть составляют: интеллектуальный вклад инженеров-разработчиков, мастерство технологов, высокая квалификация сборщиков, отмечает руководитель.

"Производимые на мощностях группы компаний ЭлМетро промышленные измерительные приборы вынуждены конкурировать с продукцией мировых лидеров приборостроения, причем на рынке B2B, на котором решающую роль играет качество, а не цена.

Поэтому ставка на качество: разработок, технологий, организации производства, - была в центре бизнес-философии менеджмента предприятия с момента основания первого предприятия группы компаний. Более того, старт в бизнесе, в отличие от многих других, осуществлялся не с заключительного, коммерческого, звена бизнес-цепочки, а с базового, научно-инженерного задела.

Около 10 лет коллектив предприятия выступал в качестве контрактного конструкторского бюро для ряда ведущих приборостроительных брендов России. Разработанные на предприятии микропроцессорные электронные преобразователи стали основой для первых российских интеллектуальных датчиков давления и температуры. Общий тираж их выпуска составил более полумиллиона изделий.

Целый ряд сложных электронных приборов, от калибраторов электрических сигналов до многоканальных видеографических регистраторов технологических процессов, был разработан, производился и до сих пор производится для сторонних торговых марок.

В 2008 году было принято стратегическое решение - выступить на рынке под собственной торговой маркой "ЭлМетро"(Электроника + Метрология). Данное решение было подкреплено заделом научно-технических разработок, уже сформированной собственной производственной базой и анализом состояния рынка промышленного приборного оборудования.
.
Благодаря такому подходу предприятию удалось в кратчайшие сроки закрепиться в нескольких продуктовых нишах и постепенно увеличивать свою рыночную долю в них. Стратегия руководства ГК "ЭлМетро " имеет четкую направленность – работать в наукоёмких продуктовых направлениях, с высокой добавленной стоимостью, и прежде всего там, где отечественных приборов нет или они существенно уступают зарубежным аналогам по своим характеристикам.
.
Ярким примером такого подхода является разработка кориолисовых расходомеров «ЭЛМЕТРО-Фломак».

Кориолисов принцип измерения расхода является наиболее точным из всех известных, реализованных в настоящее время в существующих типах измерителей, и практически единственным прямым методом измерения именно массового расхода.

Однако до начала 10-х годов XXI-го века отечественные приборы такого типа полностью отсутствовали, а рынок России был целиком занят импортной техникой. Причина в комплексной сложности таких электронно-механических измерительных приборов.

Лишь сконцентрировав у себя компетенции в высокоточной механике, теории колебаний, прецизионной электронике, в программировании и цифровой обработке сигналов, ГК ЭлМетро смогла представить представить рынку первые успешные отечественные кориолисовы расходомеры в серии «ЭЛМЕТРО-Фломак»".

В качестве примера достижений ГК ЭлМетро в настоящее время г-н А.В. Жестков привел факт успешных испытаний в ПАО «Газпром» первого отечественного высокоточного потокового плотномера специального исполнения, который является прямой заменой импортным плотномерам Solartron и CDM100 и несомненно найдет широкое применения в узлах учета газового конденсата, а также в системах измерения количества и качества нефти (СИКН).


Полностью с текстом интервью А.В.Жесткова можно ознакомиться по приведенной ссылке.

Количество показов: 77
Предоставлено:  ЭлМетро-Инжиниринг, ООО

Возврат к списку