Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Измерения фазового шума - проще и удобнее вместе с анализатором серии R&S FSWP

Новости

Измерения фазового шума - сложная задача и простое решение для анализаторов серии R&S FSWP 19.12.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Измерение стабильности амплитуды и фазы импульсных сигналов имеет важнейшее значение для повышения рабочих характеристик радиолокационных систем. Как на компонентном, так и на системном уровне зачастую требуется высокая чувствительность измерительного прибора и, вместе с тем, схема всей установки должна быть максимально простой, а процедура замены тестируемых устройств и предварительной отладки - максимально короткой.

Выполнение этих важнейших условий стало вполне возможным вместе с появлением на рынке специального решения от компании Rohde & Schwarz. Речь идет о прецизионных анализаторах фазовых шумов и тестерах ГУН (Генераторов, Управляемых Напряжением) серии R&S FSWP.

Анализаторы фазовых шумов и тестеры ГУН высшего класса серии R&S FSWP представляют собой единое измерительное решение, предназначенное для определения фазовой и амплитудной стабильности импульсных радиолокационных систем или для измерения этих параметров у таких компонентов, как усилители.

Принцип работы анализаторов фазового шума серии R&S FSWP основан на переносе сигнала входного СВЧ колебания на низкую частоту с помощью квадратурных демодуляторов и встроенного гетеродина с малыми фазовыми шумами с последующей обработкой низкочастотного сигнала в двухканальном приемнике, основанном на аналогово-цифровых преобразователях с большим динамическим диапазоном.

Цифровая обработка позволяет параллельно получать результаты измерения фазового и амплитудного шумов входного сигнала.

Для увеличения чувствительности прибора серии R&S FSWP применяется опциональная кросс-корреляционная обработка сигналов с использованием второго канала приемника и дополнительного гетеродина, независимого от основного. Также сигнал гетеродина до 18 ГГц выведен на переднюю панель приборов и может использоваться в качестве источника сигнала при измерениях вносимых фазовых шумов четырехполюсников.
\
Дополнительно анализаторы могут оснащаться функциональными модулями для анализа спектра радиотехнических сигналов, работающими по принципу гетеродинного переноса – опция анализатора спектра.

В аппаратном составе серии прецизионных анализаторов фазового шума R&S FSWP представлены три модели базового блока  - FSWP8, FSWP26 и FSWP50, базовые блоки которых отличаются значением верхней границы полосы рабочих частот, равными 8 ГГц, 26.5 ГГц и 50 ГГц, соответственно.

Для более подробного ознакомления российских специалистов с измерительными возможностями прецизионных анализаторов фазовых шумов и тестеров ГУН серии R&S FSWP российское представительство компании Rohde & Schwarz подготовило обширную статью на русском языке, которая размещена в Интернете на сайте компании.

Из данной публикации Вы узнаете:
  • В чем отличие непрерывного и импульсного режима с точки зрения измерения фазового шума;
  • Каким образом значения фазового шума зависят от параметров импульса и каковы методические особенности измерений.
  • Как без необходимости разработки и сборки сложных измерительных систем и стоек выполнить следующие измерения:    - Анализ фазовых шумов в импульсном режиме    - Анализ фазовых шумов в импульсном режим с использованием пользовательских форм сигналов.

Количество показов: 111
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку