Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Keithley 2182A цифровой прецизионный нановольтметр внесен в Госреестр СИ РФ

Новости

Keithley2182A цифровой прецизионный нановольтметр внесен в Госреестр СИ РФ 17.10.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Цифровой прецизионный нановольтметр Keithley 2182A внесен в Госреестр СИ РФ за № 75242-19. Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 03.06.2024 г. Установленный межповерочный интервал - 1 год.

Двухканальный нановольтметр модели  Keithley 2182A максимально оптимизирован для проведения стабильных измерений напряжений с минимальным уровнем  собственного шума и для надежной и воспроизводимой характеризации материалов и устройств с низким сопротивлением.

Прибор Keithley 2182A предлагает специалистам  более высокую скорость измерений и значительно улучшенные шумовые характеристики по сравнению с альтернативными решениями для измерения низких напряжений. Кроме того, конструкцией нановольтметра Keithley 2182A предусмотрен режим дельта-системы для измерений сопротивления в комбинации с источником обратного тока, например, с устройством модели 6220 или 6221.

Принцип действия конструкции нановольтметра Keithley 2182A основан на аналого-цифровом преобразовании входных сигналов в цифровой код.

Два измерительных канала устройства Keithley 2182A позволяют выполнять одновременное измерение напряжения от двух источников и (или) отношения снимаемых значений напряжений, при этом источники измеряемых напряжений должны иметь гальваническую связь.

Результат измерения значений напряжения в выбранном канале, либо отношения напряжений отображается на вакуумном флуоресцентном дисплее прибора.

Разрешение индикации составляет 6 и 1/2  разрядов на канале .  Низкий уровень собственных шумов прибора Keithley 3182A обеспечивается синхронизацией измерительного цикла с частотой сети питания и применением аналогового и цифрового фильтров с усреднением отсчетов.

Нановольтметр Keithley 2182A может  производить измерение температуры с применением стандартных по международной температурной шкале термопар различных типов.

Управление измерениями в аппаратной части прибора Keithley 2182A  осуществляется внутренним микропроцессором с встроенной памятью объемом 1024 отсчетов.

Для взаимодействия с внешними устройствами имеются интерфейсы IEEE-488 (GPIB) и RS-232С.

Преимущества использования нановольтметра Keithley 2182A:
  • Низкие уровни собственного шума в широком диапазоне используемого времени отклика.Измерение напряжения, температуры или отношения неизвестного сопротивления к сопротивлению эталонного резистора.
  • Минимизация изменений благодаря показаниям, которые начинаются на различных фазах цикла сети питания. Результат - исключительно высокая устойчивость к помехам сети и чрезвычайно низкая необходимость в экранировании и фильтрации.
  • Упрощение проведения точных измерений температуры.
  • Исключение источников температурных погрешностей.
  • Два прибор вместе могут использоваться как один инструмент при проведении дифференциальных измерений проводимости и сопротивления, измерений в импульсном режиме.
  • Измерения микро-сопротивления вплоть до значений  10 нОм.
  • Минимизация рассеяния мощности в термочувствительных проверяемых устройств
Программное обеспечение.

На встроенном в нановольтметр Keithley 2182A микроконтроллере устанавливается специальное  программное обеспечение, которое  служит для управления режимами работы прибора, его метрологически-значимая часть предназначена для обработки измерительной информации и отображения результатов измерений.

Калибровочные константы хранятся в энергонезависимой памяти прибора.

Уровень защиты программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений «низкий» по Р 50.2.077-2014.


Возможно исполнение прибора без функции измерения температуры, номенклатура этой модели - Keithley 2182J


   Цифровой прецизионный нановольтметр Keithley 2182A.. Описание типа СИ.

Количество показов: 84
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку