Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Аналоговые генераторы серии AnaPico RFSUxx надежный источник импульсов с ЛЧМ-модуляцией

Новости

Аналоговые генераторы серии AnaPico RFSUxx надежный источник импульсов с ЛЧМ-модуляцией 07.10.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В различных системах радио-локационного поиска, в том числе и для создания новейших автомобильных приложений, успешно применяется технология использования ЛЧМ сигналов (ЛЧМ- линейна частотная модуляция) в сочетании с сигналами с импульсной модуляцией.

Для генерации таких сигналов выбранный генератор должен обеспечивать возможности широкой перестройки частоты в минимальных временных пределах пределах узкого импульса. Кроме того,

Кроме того, помимо требования использования сигналов с ЛЧМ модуляцией к генераторам, используемым для создания современных РЛС-приложений, разработчиками предъявляются особые требования по минимизации уровня собственного фазового шума.

Компания AnaPico готова предложить такие устройства. Это аналоговые генераторы сигналов класса High-End из линейки RFSUxx, в составе моделей с верхней границей по частоте выходного сигнала в 6 ГГц,12 6 ГГц ,20 6 ГГц, 26 6 ГГц и 40 6 ГГц, которые обеспечивают ЛЧМ модуляцию выходного сигнала шириной 1500 МГц, в пределах ширины импульса 3 мкс. Т.е. наклон графика линейной перестройки частот выходного сигнала составит 500 МГц/мкс. Девиация составляет в этом случае а около 10% от несущей. Минимальная ширина импульса генератора сигналов серии AnaPico RFSUxx - равна 10 нс.

Характеристики ЛЧМ модуляции, которыми обладают генераторы сигналов серии AnaPico RFSUx, значительно превосходят по своим значениям приборы-аналоги других производителей в схожем ценовом классеасса, у которых, в лучшем случае, наклон графика ЛЧМ модуляции не превосходит и сотни мегагерц за 1 мс.

На фотографиях, расположенных на странице сайта компании AnaPico представлены данные измерения полосы ЛЧМ-модуляции выходного сигнала для генераторов серии RFSUxx, выполненные с помощью анализатора сигналов в режиме MAX HOLD, а также результат измерения ширины импульсов выходных сигналов генераторов, полученные с помощью осциллографа и амплитудного детектора.

Представленные графики наглядно отображают выдающиеся показатели ЛЧМ-модуляции генераторов сигналов торговой марки AnaPico из состава серии RFSxx, которые, ко всему прочему, удачно сочетаются с ультранизким уровнем собственного фазового шума этих приборов, в том числе с уровнем фазового шума в ближней зоне.

Настройка параметров ЛЧМ модуляции выходного сигнала на генераторе нсерии AnaPico RFSUxx е требует сложных манипуляций. Пользователь через меню генератора прямо на экране прибора настраивает ширину и период ИМ, частоту несущей, девиацию частоты. Кнопка запуска, генерирует автоматически синхронизованный сигнал с заданными параметрами ИМ и ЛЧМ модуляциями.

Для решения текущих измерительных задач пользователю нужно просто выбрать любой из генераторов серии RFSUxx, в соответствии с границами рабочего диапазона выбранной модели прибора и обязательно предусмотреть установку опции "FS" ( cсверхбыстрая перестройка частоты) и опциии "MOD" (функция - аналоговая модуляция).

Вы можете запросить цена на продукцию AnaPico с учетом пакетного предложения по адресу:
sales@anapico-russia.com

Вы может запросить демонстрацию оборудования, получить техническую консультацию по адресу:
support@anapico-russia.com

Контакты для связи с представительством AnaPico в РФ и дистрибуторами AnaPico
https://anapico-russia.com/anapico-contact/

Количество показов: 155
Предоставлено:  АнаПико РУС, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия