Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Массовые расходjмеры серии KROHNE Optimass эффективня альтернатива весовым измерениям

Новости

Массовые расходомеры KROHNE серии OPTIMASS 10.06.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В процессах производства сыромолочной продукции есть достаточное количество нетривиальных технических задач, но уже на стадии приемки молока многие предприятия пищевой промышленности  сталкиваются с трудностями в количественных измерениях  поступающего продукта.
  
Приемка молока - крайне значимый для качества конечного продукта этап. На данном этапе требуется в минимальные сроки решать две основные проблемы: проблема аэрации (насыщение продукта воздухом или привнесение различных запахов из воздушной среды), возникающая в результате тряски молоковоза во время транспортировки и при низком уровне молока в конце разгрузки; а так же необходимость определения и измерения компонентов принимаемого молока.

Традиционно, приемка молока осуществляется с помощью весовой платформы, на которую заезжают молоковозы для разгрузки. Количество молока определяется весьма приблизительно, вычитанием веса пустого молоковоза из веса брутто заполненного автомобиля, записанного при поступлении продукта на предприятие.

Метод количественного определения поступившего продукта путем взвешивания имеет среднюю погрешность порядка 2…3 % и занимает довольно много времени.

Измерение объемного расхода является качественной альтернативой процедуре использования весовых платформ на различных этапах учета исходного сырья в пищевом производстве. Однако применение электромагнитного или ультразвукового метода измерения объемного расхода на аэрированных средах влечет за собой высокую погрешность, а при сильном насыщении среды воздухом - прекращение измерение и уход прибора учета в аварийный режим.

Использование массовых расходомеров также проблематично, поскольку скопившийся в трубопроводе воздух, проходя через измерительный участок прибора в начале цикла разгрузки, также приводит к прекращению работы измерительного прибора.

Компания KROHNE, применив богатый опыт разработки массовых расходомеров, сумела решить эту проблему работы массовых расходомеров на жидких аэрированных средах. Решением этой сложной задачи стала разработка и внедрение в функционал своих приборов специальной измерительной возможности - функции EGM™ (Entrained Gas Management, "Контроль Вовлеченного Газа").

Таким образом, специальная измерительная "Функция EGM™", которой оснащены все приборы серии OPTIMASS от компании KROHNE, гарантирует непрерывное измерение в жидких средах, даже при 100% содержании газа.

Использование массовых расходомеров серии OPTIMASS, производства компании  KROHNE,  позволяет Заказчику существенно повысить эффективность процесса приемки молока или других жидких сред в пищевой промышленности, отказавшись от использования дорогостоящих и устаревших весовых платформ.

Прямотрубное исполнение массовых расходомеров серии OPTIMASS, обеспечивает минимальные потери давления и упрощает монтаж, а низкая погрешность измерения (от ±0,1% для модели расходомера OPTIMASS 7400 и от ±0,2% для модели расходомера OPTIMASS 1400) гарантирует высокую экономическую эффективность, по сравнению с альтернативными методами измерения.

Массовый расходомер OPTIMASS 1400. Основные характеристики.
  • Погрешность: жидкость: ±0,2% / газ: ±0,5%
  • Рабочая температура: -50...+130°C
  • Диапазон диаметров: DN15…DN100
  • Максимальный расход: до 170 т/ч
  • Максимальное рабочее давление: 10 МПа
  • Температура окружающей среды: -40…+65°C
  • Разнообразные гигиенические присоединения к процессу
  • Выходные сигналы: 4…20 мА+HART®, импульсный, состояния, Modbus, Profibus® PA, DP, FoundationFieldbus
Массовый расходомер OPTIMASS 7400. Основные характеристики.
  • Погрешность: жидкость: ±0,1% / газ: ±0,5%
  • Рабочая температура: -50...+150°C
  • Диапазон диаметров: DN15…DN100
  • Максимальный расход: до 559 т/ч
  • Максимальное рабочее давление: 10 МПа
  • Температура окружающей среды: -40…+65°C
  • Разнообразные гигиенические присоединения
  • Выходные сигналы: 4…20 мА+HART®, импульсный, состояния, Modbus, Profibus® PA, DP, FoundationFieldbus

Количество показов: 215
Предоставлено:  КРОНЕ Инжиниринг, ООО

Возврат к списку