Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новая конструкция элекутронного блока управления расходомера ЭМИС-МАСС-260

Новости

Новая конструкция элекутронного блока управления расходомера ЭМИС-МАСС-260 06.03.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

ЭМИС-МАСС 260 модель кориолисового массового расходомера, производства компании ЭМИС, который применяется для автоматического измерения количественных показателей массового расхода жидких и газообразных веществ, применяемых в технологических процессах в химической, пищевой, фармацевтической промышленности, на объектах коммунального хозяйства, а также для учета нефти и нефтепродуктов.

Массовый расходомер ЭМИС-МАСС 260 - оптимальное решение для автоматизации контроля показателей расхода, значений величин плотности и температуры технологических жидкостей и газов в режиме реального времени.

Одно из главных отличий в применении расходомера "ЭМИС–МАСС 260" - удобство применения при удаленной передаче данных, параметров настройки и проверки с использованием интерфейса RS–485 ModbusRTU.

Кориолисовый массовый расходомер ЭМИС-МАСС 260 успешно применяется уже более 3-х лет. Тем не менее, опыт эксплуатации этих устройств на производстве потребовал внесения рада изменений и добавлений в аппаратное и функциональное содержание прибора.

Совокупность этих изменений успешно реализована в новом электронном блоке управления прибором.

Что улучшилось в конструкции расходомера ЭМИС-МАСС 260 и его электронного блока управления:

1. Добавлены дополнительные выходные сигналы:
  • - 2 пассивных токовых выхода 4-20мА (в т.ч. один выход с цифровым протоколом HART) с возможностью аппаратного переключения в активный;
  • - 3 импульсных выхода с возможностью выбора режима работы "активный/пассивный";
  • - выходной интерфейс ETHERNET с протоколом Modbus TCP-IP и USB55;
  • - дискретный выход, работающий в режиме дозатора или сигнализатора неисправности.
2. В новом электронном блоке размещена SD-карта для хранения архива системной информации (о включении-выключении, процедуре установки нуля, ошибках).

3. Реализована функция возврата к заводским настройкам, которые хранятся в отдельной области памяти электронного блока.

4. Реализована функция автоматической коррекции расхода по давлению измеряемой среды. Значение давления может быть, как измерено внешним датчиком, который подключается к электронному блоку прибора, так и задано с дисплея прибора.

5. Реализована функция «Компьютер чистой нефти», позволяющая при измерении двухкомпонентных сред, определять массу обеих сразу и каждой среды в отдельности.

6. Внедрено решение, которое позволяет производить поворот дисплея электронного блока на 180 градусов. Традиционно прибор может устанавливаться как на горизонтально, так и на вертикально расположенные трубопроводы, при этом дисплей можно установить в удобном для чтения положении. В результате программного решения происходит «переворот» строк отображаемой информации.

7. В новом электронном блоке реализована функция подогрева электронных плат. Благодаря чему электроника успешно прошла испытания на работоспособность в климатической камере при температуре -60°С. Изменения в документацию будут внесены в июне 2019 года

Количество показов: 166
Предоставлено:  ЭМИС, ЗАО

Возврат к списку