Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

R&S VSESIM-VSS представляем новое совместное ПО от ROHDE & SCHWARZ и Cadence

Новости

R&S VSESIM-VSS представляем новое совместное ПО от ROHDE & SCHWARZ и Cadence 18.11.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Современные радары, системы спутниковой и беспроводной наземной связи используют всё более широкие полосы частот и должны отвечать всё более строгим требованиям. Программно-апаратное моделирование работы таких систем с реальными сигналами, особенно на стадиях разработки новых устройств, становится всё более важной задачей.

Для того, чтобы ускорить и облегчить врзможность такого тестирования, специалистами компаний Rohde&Schwarz и Cadence совместно был создан удобный программный инструмент, интегрирующий в едином продукте ПО для моделирования вместе с ПО для генерации и анализа сигналов – программный модуль R&S VSESIM-VSS.

R&S WinIQSIM2 - cпециальное ПО, которое применяется для генерации электронных сигналов с цифровой модуляцией на ПК. Графический пользовательский интерфейс обеспечивает интуитивно-понятное управление, предлагая удобный способ формирования особых электронных сигналов в соответствии с требованиями большлго числа цифровых стандартов передачи информации и генерации многочастотных и многосегментных сигналов. Благодаря этим функциональным возможностям программное обеспечение R&S WinIQSIM2 обеспечивает выполнение широкого спектра прикладных задач.

Visual System Simulator (VSS) – всемирно известное программное решение от компании Cadence, предназначенное для системного проектирования при разработки современных проводных и беспроводных коммуникационных устройств, включая элементы сетей 5G, LTE, WiMAX, и WLAN 802.11a/b/g, а также системы радиолокации и спутниковой связи. Специальный программный продукт VSS позволяет разрабатывать системные архитектуры и подбирать оптимальные спецификации для каждой составляющей вновь проектируемых изделий, для моделирования поведения разрабатываемых систем (в том числе в СВЧ-дмапазоне) в реальном времени, создавать и комбинировать, а также анализировать сигналы современных стандартов от Wi-Fi до UWB, проверять их применение на реальных устройствах и при новых разработках.

Интеграция программных комлексов R&S WinIQSIM2 и Visual System Simulator в едином решении предоставляют специалистам еще больше возможностей при создании и комбинировании электронных сигналов в режиме моделирования процессов, действующих в современных электронных устройствах связи и радиолокации, симулировать применение этих сигналов на реальных устройствах.

Таким образом интеграция этих программных инструментов позволяет специалисту:
  1. моделировать устройство при подаче цифрового сигнала заданного стандарта в произвольную точку системы;
  2. измерять характеристики системы и её элементов при воздействии рабочего сигнала (CCDF, EVM и т.д.);
  3. сопоставлять результаты симуляции и реальных измерений в одном инструменте VSA (HIL, Hardware in the Loop);
  4. внедрять алгоритмы Direct DPD (digital predistortion) в процессе проектирования, с использованием полиномиальной модели и эффектов памяти.
С деиалями данной совместной работы можно будет познакомиться на специальном вебинаре, который пройдет 1 декабря 2021 года, в котором смогут принять участие все желающие.



Вебинар пройдет на английском языке.

Количество показов: 105
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку