Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Завершена сертификация соответствия требованиям ТР ТС для ряда приборов от компании ЭЛЕМЕР

Новости

Завершена сертификация соответствия требованиям ТР ТС для ряда приборов от компании ЭЛЕМЕР 30.07.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

 Компания ЭЛЕМЕР сообщает об успешном завершении процедур сертификации соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС) и получении официальных документов об этом для ряда соих изделий: электроконтактных манометров ЭКМ-1005 и ЭКМ-2005, преобразователей давления АИР-20/М2.

Сертификат соответствия изделия требованиям ТР ТС ( или по другому - Сертификат ТР ЕАЭС) является официальным документом, подтверждающим безопасность заявленного вида технической продукции, продаваемой на территории стран- членов Таможенного союза (Евразийского экономического союза, ЕАЭС, в который входят: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия).

Обладатель Сертификата соответствия требованиям ТР ТС (ЕАЭС) имеет право маркировать продукцию единым знаком соответствия - "ЕАС".

Электронные манометры ЭКМ-1005 и ЭКМ-2005, получившие Сертификат соответствия требованиям ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» (срок действия — до 18 июля 2024 года), производятся в НПП «ЭЛЕМЕР» уже более 10 лет. первые образцы этих изделий стали первой российской альтернативой на рынке КИПиА для полноценного замещения стрелочных приборов на электронные устройства..

Электроконтактные манометры ЭКМ-1005 и ЭКМ-2005 не просто заменили механические приборы, которые были созданы еще в прошлом веке, но и привнесли много новых функциональных возможностей и интересных конструктивных решений в сферу промышленной автоматизации.

Метрологические характеристики электронных манометров также стали значительно лучше, чем у стрелочных контактных манометров.

Электронные манометры имеют встроенный интерфейс оператора с удобной сенсорной клавиатурой, которая раскрывает следующие функциональные возможности прибора. Кроме того, последние модификации этих устройств оснащаются системами беспроводной связи для передачи информации в АСУ ТП верхних уровней автоматического управления.

Основные достоинства и преимущества электроконтактных манометров ЭКМ-1005 и ЭКМ-2005
  • перенастройка диапазонов и единиц измерения;
  • программирование логики работы реле;
  • установка величины гистерезиса;
  • тестирования реле без подачи давления;
  • выбор диапазона токового выхода;
  • получение диагностической информации о состоянии прибора и т.д.
  • Меню прибора защищено надежным 4-х значным паролем.

Преобразователи давления серии АИР-20/М2 также уже длительное время применяется во взрывоопасных зонах предприятий энергетики, металлургии, нефтегазовой и нефтехимической промышленностей. Высокую надежность и безопасность преобразователей давления серии АИР-20/М2 отмечают все постоянные заказчики продукции марки ЭЛЕМЕР.

Преобразователи давления АИР-20/М2 выпускаются в нескольких вариантах исполнения по взрывозащите, обеспечивающих надежную эксплуатацию приборов во специальных и взрывоопасных зонах различной классификации:

В настоящее время НПП ЭЛЕМЕР предлагает самые современные варианты исполнения преобразователей давления серии АИР-20/М2,, которые имеют значительные преимущества по сравнению с первыми модификациями этих приборов.

Новые свойства преобразователей давления серии АИР-20/М2:

  • исполнение корпуса прибора из нержавеющей стали, обеспечивающее надежную работу в условиях внешних агрессивных сред, в том числе на технологических позициях в полевых условиях, а также в условиях морского климата;
  • герметичное исполнение отсеков корпусов АГ-03 и НГ-03, позволяющее защищать каждый отсек от проникновения агрессивных сред со стороны открытого отсека во время конфигурации или подключения прибора на технологической позиции;
  • встроенный модуль грозозащиты УЗП для защиты прибора от импульсных перенапряжений (грозозащита, защита от электростатических разрядов и др.) в соответствии с ГОСТ Р МЭК 62305-1-2010;
  • созданы модели устройств для измерения и преобразования дифференциального давления с расширенным климатическим исполнением необходимые при эксплуатации приборов в жестких температурных условиях до минус 60 °С без обогрева и укрытия;
  • разработаны и выпускаются модели штуцерного конструктива (ДА, ДИ, ДВ, ДИВ) с материалом мембраны «нержавеющая сталь 316L» и «хастеллой» для эксплуатации при низких температурах до минус 60 °С;
  • созданы устройства в морском исполнение ( соответствующие требованиям морского регистра) для эксплуатации на открытой палубе, а также в машинном и других закрытых помещениях судов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ.

Количество показов: 103
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку