Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые модули электронной калибровки для векторных анализаторов цепей

Новости

Новые модули электронной калибровки для векторных анализаторов цепей 16.11.2023
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Известно, что традиционные методы механической калибровки  векторных анализаторов цепей и анализаторов спектра (с опцией VNA) требуют, чтобы оператор несколько раз подключал и отключал измеряемый прибор с помощью калибровочных устройств.

Это требование не только увеличивает время калибровки, но также увеличивает частоту операций и вероятность человеческой ошибки.

Электронные калибровочные модули выполняют калибровку за один шаг и обеспечивают большое удобство для многопортовых и производственных испытаний, что значительно уменьшает количество соединений, выполняемых в процессе калибровки, делая процесс намного проще и эффективнее. По мере уменьшения количества соединений снижается вероятность ошибки оператора, как и вероятность износа разъема, что, в свою очередь, снижает затраты на техническое обслуживание и оборудование.

Компания АО "ПриСТ" представляет росиийским Заказчикам серию электронных калибровочных модулей SEM5000A, производства "Siglent Technology Co., Ltd" (КНР),  в качестве новой продукции в товарной категории измерительных аксессуаров.

 В аппаратной линейке этих устройств, доступных к заказу,  представлены 12 базовых модификаций модулей электронной калибровки (ECal), необходимых для калибровки векторных анализаторов цепей, c возможностью гибкой конфигурации типов соединительных коннекторов.

Представленные модули электронной калибровки серии SEM5000A включают в себя изделия, которые охватывают диапазоны частот от 9 кГц до 4,5/ 9 ГГц, и от 100 кГц до 13,5/ 26,5 ГГц (в зависимости от модели), имеют интерфейс USB для связи с ПК и питания.
В стандартном исполнении данных модулей электронной калибровки предусмотрены радиочастотные разъемы трех типов: SMA, 3,5 мм и N-тип («мама»/ female).

 Следующие восемь модулей предназначены для двух или четырехпортовой калибровки. Модификации: SEM5002A, SEM5012A, SEM5022A, SEM5032A, SEM5004A, SEM5014A, SEM5024A, SEM5034A.

Модули электронной калибровки серии SEM5000A  предназначены для калибровки и коррекции ошибок в анализаторах спектра (с опцией VNA) серий АКИП-4215, АКИП-4205/3, АКИП-4205/4, АКИП-4205/5 и векторных анализаторах цепей АКИП-6604, АКИП-6605.

 При этом новые модули электронной калибровки серии SEM5000A,  так же, обеспечивают широкие  возможности по совместимости с парком СИ от различных производителей, гибкость сопряжения различных ВЧ трактов.


Базовые конфигурации для заказа электронных калибровочных модулей SEM5000A представлены в Таблице № 1.











Количество показов: 243
Предоставлено:  ПриСТ, АО

Возврат к списку

ON-LINE версия