Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем новые блоки распределения питания серии PDU для стоек оборудования в ИТ-структурах

Новости

Представляем новые блоки распределения питания серии PDU для стоек оборудования в ИТ-структурах 31.07.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Количественный учет объемов потребления электроэнергии является важным фактором для оценки экономических параметров любой деятельности. Вот почему компания Rittal интегрировала обширные функции измерений параметров электропотребления, необходимых для детального анализа.в свои новые модули обеспечения электропитания  серии PDU (Power Distribution Unit).

Блоки обеспечения электропитания новой серии PDU можно настраивать в режиме онлайн, что позволяет быстро и легко реализовывать необходимый уровень распределение энергии в любой ИТ-стойке в соответствии с индивидуальными требованиями.

С помощью элементов  своей интеллектуальной системы распределения питания PDU компания Rittal значительно расширяет диапазон  ИТ-инфраструктуры, которая охватывает системы ИТ-охлаждения, мониторинг, физическую безопасность и центры обработки данных «под ключ», включая облачные сервисы, сервисы, требованиям которых вполне удовлетворяют новые распеделяющие  блоки.

По имеющимся оценкам, центры обработки данных потребляют до 500 миллиардов киловатт-часов энергии во всем мире. К 2030 году спрос на электричество может возрасти в 4 раза и составит до 2  триллионов  киловатт-часов. В Германии эксперты, например. ожидают, что спрос ИТ-структур на энергию будет расти, благодаря новым технологиям, таким как сети поколения 5G и развитие систем Интернета вещей.

Таким образом, измерение значений параметров и оптимизация схем энергопотребления становятся все более важным делом для операторов центров обработки данных.

С новым семейством продуктов PDU компания Rittal предлагает комплексные функции для измерения параметров электропотребления в каждой стойке оборудования в ИТ-структуре и помогает сократить эксплуатационные расходы в центрах обработки данных.

«Несмотря на многочисленные достижения в области ИТ, достигнутые к настоящему времени, потребление энергии продолжает расти во многих центрах обработки данных. Появление новых блоков для организации электропитания серии PDU поможет администрации ЦОД-ов  точно анализировать затраты на электроэнергию и максимально эффективно использовать весь имеющийся потенциал для оптимизации затрат на покрытие потребностей ИТ-структур в электричестве», - объясняет Луис Брюхер, вице-президент по управлению продуктами IT в компании Rittal.

Пять моделей блоков серии PDU на любой вкус

Ассортимент блоков нового поколения по распределению и организации электропитания в стойках для оборудования в серии PDU  состоит из пяти базовых моделей, которые функционально похожи друг на друге и которые, так же, могут быть настроены индивидуально.

Ниде приведен состав этого ассортимента блоков PDU :
  1. Rittal PDU Basic ( блок для простого распределения мощности). Вариант  исполнения блока «PDU Basic» функционирует пассивно и обеспечивает распределение энергии в IT-стойке. 
  2. Rittal PDU Metered (блок с измерениями по фазе). Версия «PDU Metered» включает функции измерения параметров для каждой фазы, например, измерения  напряжения, мощности и частоты, а также других параметров.
  3. Rittal PDU Metered Plus (блок с измерениями по фазе). С той версией возможен сбор данных об энергопотреблении на каждый выходной слот.
  4. PDU Switched (измерение на фазу, функция переключения на выход). С версией PDU Switched» можно проводить измерения по фазе и поддерживать переключаемые выходные слоты
  5. Rittal PDU Managed (измерение и переключение на выход). Версия исполнения «PDU Managed» сочетает в себе функции вариантов PDU Metered Plus и PDU Switched, что позволяет распределять мощность и получать данные на каждый выходной слот, а также управлять питанием с функциями переключения для каждого слота.

Компактный формат и сборка без инструментов

Одной из особенностей нового поколения юлоков распределения питания серии PDU является  тонкий дизайн корпуса. Блоки PDU от  Rittal могут быть установлены в нулевом пространстве - другими словами, в пространстве между боковой панелью и 19-ти дюймовой монтажной рамой стандартной стойки для оборудования.

Таким образом, блоки высоты не блокируются, и работы по обслуживанию и установке все еще возможны, даже с полностью сконфигурированной ИТ-стойкой.

В  ИТ-стойках Rittal установка выполняется без каких-либо дополнительных инструментов, просто с помощью зажимного крепления на 19 "раме; в сторонних IT-стойках это делается с помощью прилагаемых универсальных крепежных элементов.

Модульные системы для максимальной гибкости

В дополнение к большому количеству стандартных элементов PDU, поставляемых непосредственно со склада, модульная концепция архитектуры этих изделий позволяет формировать и настраивать конфигурации блоков под пользовательские параметры.

Таким образом,  блоки PDU могут быть идеально адаптированы к конкретному приложению. Пользователи могут самостоятельно определить длину кабеля, используемый разъем или количество и тип расположения розеток.

Конфигурация выходов защитного контакта является новой функцией. Кроме того, дополнительные модули могут быть сконфигурированы для формирования PDU-блоков питания , например, таких как блоки с функцией измерения остаточного тока или функцией защиты от перенапряжения.

Благодаря модульной концепции, отдельные компоненты блоков PDU, такие как плата контроллера  и элемент защиты от перенапряжений, могут быть заменены во время работы устройства, что повышает эффективность работы оборудования центра обработки данных.

Конфигуратор приложения: простой заказ и быстрая доставка

Чтобы сделать заказ на новые блоки распределения питания серии PDU быстрым и простым, компания Rittal разработала веб-конфигуратор. Он с комфортом направляет заказчика к желаемому решению с помощью заполнения всех параметров конфигурации.

Безопасность через удаленный доступ и мониторинг

Для интеллектуальных блоков распределения питания серии PDU безопасность и мониторинг являются важными функциями.

Например, одну или две электронные ручки, установленные на стойке ИТ, можно использовать для мониторинга контроля доступа. Дополнительные встроенные функции, такие как реле тревоги, цифровой вход и устройство сигнализации тревоги, позволяют гибко интегрировать блок PDU в комплексный план обеспечения безопасности работы ИТ-структуры.

Кроме того, датчики, уже имеющиеся в системе мониторинга CMC III, также могут быть интегрированы, чтобы можно было записывать такие данные об окружающей среде, как температура, влажность или состояние переключающих контактов. Функция контроля остаточного тока также доступна в качестве опции. 

Модули распределения питания серии PDU также имеют встроенный веб-сервер для удаленного управления.

Для выполнения этой функции администратору предоставляется интуитивно понятный веб-интерфейс. Права доступа к веб-серверу могут назначаться автоматически с помощью общих служб каталогов, таких как Active Directory.

Помимо подробного отображения измеренных значений в веб-интерфейсе по принципу «укажи и щелкни», параметры PDU можно также запрашивать через SNMPv3 из программных систем DCIM (Data Center Infrastructure Management) более высокого уровня.

Существует так же поддержка наиболее распространенных протоколов, таких как TCP / IPv6, TLS и OPC-UA.

Практично: используются PDU, от краев до колокейшн

Конкретные сценарии применения существуют для каждого варианта исполнения нового продукта.

Например, «измеренный PDU» поддерживает управление нагрузкой в ​​ИТ-стойке. Это позволяет ИТ-специалистам решать, оптимально ли ИТ-охлаждение соответствует нагрузке активных компонентов.

Одно измерение на каждый выходной слот, поддерживаемое моделью блока PDU  в исполнении «Metered Plus», позволяет детализировать счета на основе индивидуальных потребителей. Операторы колокейшн-центров обработки данных могут использовать этот вариант для мониторинга стоимости арендуемого серверного пространства или целых ИТ-стоек.

Вариант исполнения блока «PDU Switched» имеет функцию переключения, которая позволяет отключать источник питания для отдельных слотов или включать его снова, если это необходимо. Это значительно упрощает администрирование удаленных мест ИТ, таких как автономные пограничные центры обработки данных.

Вариант исполнения «PDU Managed» позволяет измерять и переключать для каждого выхода, в результате пользовательский биллинг с полным контролем над слотами. В частности, в крупных децентрализованных пограничных инфраструктурах управляемые PDU являются идеальным инструментом для регистрации затрат на объекте и в то же время для удаленного мониторинга ИТ-систем.


Количество показов: 59
Предоставлено:  Риттал, ООО

Возврат к списку