Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Оборудование для вибродиагностики от ZETLAB было представлено в МГТУ «Станкин»

Новости

Оборудование для вибродиагностики от ZETLAB было представлено в МГТУ «Станкин» 28.02.2024
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


Специалист компании ZETLAB выступил в МГТУ "Станкин" с докладом на тему: «Возможности аппаратно-программного комплекса ZETLAB в области вибромониторинга, вибродиагностики и модального анализа», пред слушателями факультета повышения квалификации работников промышленности по направлению «Диагностика, ремонт и обслуживание станков с ЧПУ».

В докладе были подробно освещены вопросы применения комплекса оборудования от компании ZETLAB в сферах вибромониторинга и вибродиагностики, включая так же и области модального анализ.


Для повышения надежности и безопасности машин и механизмов, а также снижения затрат на их эксплуатацию, широкое распространение получили  различные измерительные системы автоматизированного мониторинга состояния и диагностики.

Мониторинг состояния представляет собой наблюдение за параметрами рабочих процессов в пределах допусков (норм), устанавливаемых изготовителем машин или эксплуатирующей организацией. Такие системы мониторинга состояния, как правило, связаны с устройствами сигнализации и автоматической защиты при выходе параметров за установленные пределы. Такие системы мониторинга состояния могут предусматривать постоянный (в масштабе реального времени) или периодический контроль параметров.

Функции диагностики необходимы для обеспечения периодического обслуживания или ремонта по фактическому техническому состоянию на основе углубленного контроля с использованием данных мониторинга.

Устройства мониторинга и диагностики используют либо в виде объединенных автоматизированных систем, либо в виде двух отдельных подсистем.

Системы мониторинга состояния и диагностики предусматривают прогноз будущих состояний контролируемого объекта, что позволяет с одной стороны предотвращать внезапные отказы в эксплуатации, с другой – планировать техническое обслуживание или ремонт. Следует отметить, что целью диагностирования является отнесение объекта к области состояния, требующей определенный вид работ по техническому обслуживанию (ТО) и ремонту.

Разработанный в компании ZETLAB  аппаратно-программный комплекс в области вибромониторинга, вибродиагностики и модального анализа позволят:
  • осуществлять оперативный эксплуатационный контроль технического состояния динамического оборудования по параметрам вибрации, температуры, акустаческого шума и перемещения;
  • выявлять неисправность оборудования на ранней стадии для обеспечения его безаварийной работы;
  • оптимизировать режимы работы и технического обслуживания динамического оборудования;
  • сократить время простоя и ремонта дорогостоящего оборудования;
  • увеличить межремонтный интервал.
Составные части комплекса вибромониторинга промышленных машин и оборудования от компании ZETLAB формируются на этапе проектирования и с учетом структуры и топологии каждого отдельного объекта наблюдения.

Функциональная иерархия комплекса вибромониторинга предполагает три уровня:
  1. Нулевой уровень - измерительные каналы и система передачи результатов измерений. На данном уровне осуществлется непосредственное измерение контролируемых параметров (абсолютная вибрация, температура, положение штоков, фаза и обороты электродвигателей, ударные нагрузки и пр.), коммутация измерительных каналов и передача измеренных данных на уровень выше.
  2. Первый уровень - шкафы для коммутации и автоматизированные рабочие места оперативного персонала (программно-аппатарный комплекс, обеспечивающий индикацию текущего технического состояния агрегатов и хранение информации (значений параметров).
  3. Второй уровень  -  может включать в себя сервера, интеграционные станции, межсетевые экраны, автоматизированные рабочие места специалистов по диагностике и устройства вывода информации для формирования отчётов.


Количество показов: 70
Предоставлено:  ZETLAB

Возврат к списку

ON-LINE версия