Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Микропроцессорный комплекс противоаваоийной защиты одобрен к применению в ПАО Россети

Новости

Микропроцессорный комплекс противоаваоийной защиты одобрен к применению в ПАО Россети 14.05.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Продлен на 1 год до 26.03.2021 срок действия заключения аттестационной комиссии (ЗАК) предприятия АО «НТЦ ФСК ЕЭС» от 13.04.2017 года на соответствие микропроцессорного комплекса противоаварийной автоматики (МКПА), производства компании «Прософт-Системы», техническим требованиям ПАО «Россети».

Данное оборудование рекомендуется для применения на объектах ПАО «Россети» в качестве устройства ПА, в том числе с применением протокола МЭК-61850.

Кроме того, в протоколе дополнительно отражено обновление версий алгоритмов ряда функций комплекса МКПА: АЛАР ФССС и ФЦК, АОСН, АОСЧ (АЧР), АОПЧ, АОПО.

Микропроцессорный комплекс противоаварийной автоматики (МКПА) предназначен для контроля режимов работы электрической сети и реализует функции противоаварийной автоматики (ПА) для различных энергосистем.

Комплекс противоаварийной автоматики МКПА разработан для модернизации и замены существующих панелей противоаварийной автоматики высоковольтных линий и подстанций напряжением 110 кВ и выше.

Функциональное назначение МКПА определяется составом установленных на нем алгоритмов ПА. Каждый алгоритм ПА реализует соответствующую функцию ПА. Все данные, необходимые для работы алгоритмов ПА, вычисляются на основе информации, полученной с собственных модулей аналогового и дискретного ввода данных, входящих в аппаратный состав оборудования комплекса МКПА..

В случае выявления одним из алгоритмов ПА аварийного режима, комплекс МКПА выдает необходимые управляющие воздействия и регистрирует аварийное событие: фиксирует время, создает и сохраняет осциллограмму, заносит информацию в собственный журнал событий, уведомляет диспетчерскую программу SignW о произошедшем аварийном событии.

Количество показов: 83
Предоставлено:  Прософт-Системы, ООО

Возврат к списку