Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

omron FH новая систем машинного зрения на базе элементов с встроенным ИИ

Новости

omron FH новая систем машинного зрения на базе элементов с встроенным ИИ 16.09.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания OMRON (отделение промышленной автоматизации) объявила о выпуске новой системы технического зрения серии omron FH с первой в отрасли технологией обнаружения дефектов на базе искусственного интеллекта (ИИ), которая позволяет выявлять дефекты без изучения образцов.

Новая систем машинного зрения, разработанная специалистами компании OMRON, реализует особую технологию обнаружения и распознавания дефектов с применением блока обработки видео-информации  с элементами искусственного интеллекта. данная технология практически копирует особенности человеческих органов чувств и применяет к обработке полученной видео-информации опыт и знания  квалифицированных инспекторов-дефектоскопистов.

Такой симбиоз техники сбора и формального представления практического опыта работы в виде определенной базы знаний, размещенной в блоке обработки видео-информации , легко находит неочевидные дефекты, автоматизируя визуальный контроль.

В промышленности на повестке дня все острее стоят вопросы автоматизации производственных процессов, опирающихся в своей основе на органы чувств и практический опыт сотрудников.

При визуальном осмотре конкретных изготовленных объектов особенно важно обнаруживать незначительные внешние дефекты  Ключевым фактором в данном процессе традиционно были внимательность, знания и многолетний опыт технических специалистов.

Однако сегодня, следует минимизировать количество людей, находящихся вместе на ограниченной площади участков визуального контроля, чтобы защитить их от COVID-19. Это приводит к повышению спроса на машинные системы  автоматизированного визуального контроля, которые не только обеспечивают безопасность сотрудников, но  также значительно снижают трудозатраты и увеличивают скорость и объемы выполненной работы ..

Элементы искусственного  интеллекта (ИИ) уже достгли в своем развитии такой стадии, на которой можно распознавать индивидуальные особенности как объектов, так и человека,  и автоматически накапливать и использовать не только стандартные, но и вновь выявляемые критерии отбора.

Несмотря на то, что многие решения для искусственного интеллекта испытывают сложности при  обработке больших объемов графических данных, специализированными аппаратными и экспертными средствами, компания OMRON добилась значительного прогресса в создании условий для их широкого применения.

Для преодоления указанных выше сложностей компания OMRON разработала первый в отрасли аппаратный комплекс с элементами искусственного интеллекта для автоматизированного обнаружения дефектов, который воспроизводит в своем функционировании методы и опыт  квалифицированных инспекторов.

Этот искусственный интеллект теперь является частью новой системы технического зрения серии omron FH.

В новом продукте нашли аппаратное воплощение более 30-ти  лет опыта сотрудников компании OMRON в области обработки видео-изображений и визуального осмотра. В новом техническом решении максимально эффективно используются  возможности искусственного интеллекта без его обучения на огромных объемах данных.

Использование ИИ, как правило, требует особых условий, однако новое  решение компании OMRON  уже полностью интегрировано в аппаратный комплекс обработки информации. Для установки и настройки на производственных площадках системы визуального контроля omron FH не требуется инженер по ИИ.

«Компания OMRON стремится к тому, чтобы ее технологии превосходили по эффективности человеческий глаз, поэтому продолжается  процесс накопления  данных и проводятся исследования для разработки новейших технологий ИИ.

Расширяя возможности автоматизации визуального контроля качества, компания OMRON освобождает  людей от простой и монотонной работы, одновременно повышая качество и стабильность процесса», – заявил Ян Нисвандт (Jan Nieswandt), менеджер по маркетингу систем технического зрения и модулей RFID в Omron Europe.

Основные свойства и характеристики интеллектуальной системы машинного зрения и контроля omron FH: 

1. Искусственный интеллект улавливает дефекты с чувствительностью, характерной для человека

Разработан и применен новый фильтр изображений на основе ИИ, который  копирует методы рименяемые опытными инспекторами для выявления дефектов на любой продукции. Царапины и поверхностные дефекты, которые раньше было сложно обнаружить, теперь можно выявить даже без образцов или регулировки.



2. ИИ определяет бездефектные продукты, как опытный инспектор

Системв интеллектуального визуального контроля omron FH может определять допустимые колебания  параметров контроля в пределах заданного допуска. Инструмент AI Fine Matching самообучается на данных изображений недефектных продуктов, быстро получая «опыт» который инспекторы нарабатывают в течение многих лет. Это позволяет сократить расходы и повысить производительность за счет автоматизации.

Искусственный интеллект снижает количество ложных обнаружений дефектов.




3. Никаких особых условий для установки новой системы визуального контроля omron FH не требуется

Системы искусственного интеллекта традиционно требовали и требуют  высокотехнологичной среды применения, но  новое решение от компании OMRON представляет собой простые в использовании инструмент обработки видео-информации, интегрированный в популярное оборудование для систем машинного зрения серии  omron FH.

Специального оборудования для функционирования встроенного в новое аппаратное решение элемента ИИ или локального привлечения инженеров по ИИ к настройке оборудования на месте установки не требуется.




.
Источник: страница сайта компании OMRON ( industrial.omron.ru/ru/news-events/news/fh-vision-system-with-ai?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=2020-09-newsletter).

Количество показов: 42
Предоставлено:  Oмрон Электроникс, ООО

Возврат к списку