Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Осциллографические пробники R&S - специальный видеоролик на русском языке размещен в Интернете

Новости

Осциллографические пробники R&S - специальный видеоролик на русском языке размещен в Интернете 21.02.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Диапазон применения цифровых осциллографов простирается от наладки сложных электронных цепей до анализа целостности сигналов высокоскоростных шин и определения параметров силовой электроники с высокими уровнями напряжений.

Технические параметры этих измерительных устройств постоянно улучшаются в количественном и в качественном направлениях..

Тем не менее, точность измерений параметров сигналов и личная безопасность пользователя во многом зависят не только от модели цифрового осциллографа, но и от правильного выбора осциллографических пробников.

Для того, чтобы лучше понять роль пробников в совеменной практике осциллографических измерений,
просто включите осциллограф и попробуйте что-нибудь измерить. Результат будет более чем очевиден - у вас просто ничего не получится. Между исследуемой схемой и входным каналом осциллографа обязательно
должно присутствовать электрическое соединение, по которому передается измеряемый сигнал. Устройство, которое обеспечивает такое соединение и называтся осциллографическим пробником.

При подключении к каналу осциллографа главным требованием к пробнику является требование минимизации влияния искажений на исследуемый сигнал, вносимый собственно пробником. И поскольку нельзя обеспечить этот минимум по всем параметрам, приходится жертвовать одними характеристиаками в пользу других, в зависимости от конкретной задачи.

Этим противореречием, во многом, обусловлен тот огромный количественный выбор моделей пробников, который присутсвует на рынке.

Компания Rohde & Schwarz выпускает большое число моделей осциллографических пробников:
  • активные и пассивные,
  • пробники для измерения сислы тока или напряжения входного сигнала,
  • дифференциальные или несимметричных линий передачи,
  • пробники со сверхмалой нагрузкой на измеряемую цепь,
  •  модульные широкополосные пробники с низкой емкостной нагрузкой и т.д. и т.д.

Для того, чтобы лучше разобраться в технических характеристиках осциллографических пробников и представить исчерпывающую информацию о пробниках марки R&S специалисты российского представительства компании Rohde & Shwarz подготовили и разместили в Интернете на канале YouTube новый информационно-технический видеоролик "Осциллографические пробники R&S"..


В данном материале наглядно и информативно обсуждаются вопросы назначения, разновидностей, различия в технических характристиках и критериев правильности выбора осциллографических пробников марки R&S. .






Осциллографические пробники R&S

Количество показов: 346
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку