Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Программируемые логические контроллеры серий ОВЕН ПЛК200 и ОВЕН ПЛК210 в Госреестре СИ РФ

Новости

Программируемые логические контроллеры серий ОВЕН ПЛК200 и ОВЕН ПЛК210 в Госреестре СИ РФ 14.03.2022
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Росстандарта № 505 от 01.03.2022. программируемые логические контроллеры для малых и средних систем автоматизации в исполнении ОВЕН ПЛК200 и ОВЕН ПЛК210 внесены в Госреестр СИ РФ за № 84822-22. Срок действия Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 01.03.2027. Установленный межповерочный интервал - 4 года.

Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК 200 и ОВЕН ПЛК 210 предназначены для измерений для использования в автоматизированных системах управления промышленными технологическими процессами малой и средней сложности, в которых необходимо измерять, контролировать и управлять значениями различных физических параметров (температура, давление и других), измеряемых с помощью различных первичных датчиков и преобразователей.

Такие первичные датчики преобразуют измеренные значения физических параметров в унифицированные электрические сигналы постоянного тока, дифференцированные по параметрам сила тока или напряжение, или в величины сопротивления постоянному току, или в проценты от максимального значения установленных диапазонов измерений физического параметра.

Информация от первичных датчиков, полученная на входных портах контроллеров ОВЕН ПЛК 200 и ОВЕН ПЛК 210 преобразуется электронным блоком данных устройств с помощью встроенного АЦП и по установленному логическому алгоритму в цифровую форму.

Затем, полученный цифровой код передается на выходные устройства контроллера для формирования управляющих воздействий на автоматические системы регулирования технологических параметров или передается в системы контроля и управления верхних уровней иерархии.

Сертифицированные в Госреестре СИ РФ за № № 84822-22 логические контроллеры торговой марки ОВЕН выпускаются предприятием-изготовителем в аппаратных вариантах исполнения ПЛК200 и ПЛК210, отличающихся друг от друга типами интерфейсов связи, количеством и типами входных и выходных каналов, а так же средой исполнения программного обеспечения.

Конструктивно программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК 200 и ОВЕН ПЛК 210 выполнены в пластмассовом корпусе для крепления на DIN-рейку или к стене. На лицевой панели устройств размещены элементы индикации, кнопки управления, съемные клеммные колодки под закрывающимися крышками, разъемы кабелей интерфейса Ethernet (только для контроллеров в исполнений ПЛК210-04-Х), USB-порт, специальный слот для подключения SD-карты и поле для нанесения IP – адреса контроллера. 

На верхней панели контроллеров расположены разъем для подключения питания и разъемы кабелей интерфейса Ethernet. 

Конструкция контроллеров не требует дополнительной защиты от несанкционированной настройки и
 вмешательства, которые могут привести к искажению результатов измерений и работы данных устройств. 


Дополнительная информация и заказ приборов торговой марки "ОВЕН" по тел +7 495 710 70 37 или на сайте официального дистрибьютора - в компании Энергопромавтоматика.

Количество показов: 380

Возврат к списку

ON-LINE версия