Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Решение задачи точного определения линейных перемещений в условиях вибрации от ZETLAB

Новости

Решение задачи точного определения линейных перемещений в условиях вибрации от ZETLAB 28.10.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания ZETLAB разместила на своем сайте очередной видеоролик из цикла интерактивных уроков по практике промышленных измерений. Тема нового видео-урока - "Определение количественных показателей перемещения на низкочастотном стенде".

В ходе презентации специалист компании ZETLAB представит решение этой задачи на небольшом  вибростенд, состоящем из шагового двигателя, который подключен к ШВП (шарико-винтовой передаче) и откалиброванному энеодеру (датчику угловых перемещений).

Данная комбинация оборудования позволит измерять уже линейные перемещения ШВП с эталонной точностью до нескольких микрометров . Уровень вибраций измеряется цифровым вибродатчиком ZET 7156, установленным на площадке стенда.

Линейные и рельсовые направляющие в настоящее время активно применяются в различных автоматизированных системах и и широко представлены на рынке в самых различных типоразмерах.
При этом точность перемещения различных обрабатывающих узлов по этим направляющим играет важное значение, так как размеры погрешностей определения местоположения узла по величине измеряются миллионными долями метра (микрометрами).

Если учесть, что от вибрации на производстве избавиться практически невозможно (ее уровень можно только компенсировать теми или иными способами), то важность точного определения величины линейного перемещения в условиях вибраций становится первостепенной проблемой современного автоматизированного производства.

Надеемся, что представленное решение от компании ZETLAB будет использовано с максимальной пользой для Заказчиков.



.




точности таких перемещений могут быть в предела , количество которых может достигать сотен. Выбор правильного типоразмера рельсовых направляющих аналогичен процедуре выбора размера подшипника качения. Для этого нужно провести грамотные инженерные расчеты, учитывая тип используемого механизма или машины, размеры, характер использования, температурный режим, специфические особенности технологического цикла.

Количество показов: 91
Предоставлено:  ZETLAB

Возврат к списку