Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Метрологическая лаборатория АО ТЕККНОУ предлагает услуги поверки электроизмерительных приборов

Новости

Метрологическая лаборатория АО ТЕККНОУ предлагает услуги поверки электроизмерительных приборов 26.05.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Уважаемые заказчики!

Метрологическая лаборатория компании АО «ТЕККНОУ» предлагает коммерческие услуги по поверке некоторых типов электроизмерительных приборов: омметров, мегаомметров, электроизмерительных клещей, универсальных и многофункциональных калибраторов, цифровых мультиметров.

Срок выполнения работ по поверке составляет 1-3 недели. Услуги предоставляются по предоплате. Срок исполнения исчисляется с момента получения прибора в метрологической службе компании АО «ТЕККНОУ».

Метрологическая лаборатория компании АО «ТЕККНОУ», официально аккредитована для проведения поверки электроизмерительных приборов .

В каком порядке производится поверка?

Сначала производится внешний осмотр средств измерения. Это помогает определить требования к необходимому для процедуры поверки оборудованию и выявить внешние повреждения представленного изделия, которые могут привести к некорректным показаниям  поверяемого СИ.

Обозначения, указанные на поверяемом СИ, позволяют определить класс точности данного изделия, который присваивается изготовителем тому, либо иному прибору.

Также, специалистами метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ» обращается внимание на трещинки в корпусе и лицевой части  поверяемого прибора, определяется состояние соединительных разъемов и контактов. Внутренние детали должны находиться на своих местах, не допускается наличие посторонних предметов. Если обнаружены какие-либо дефекты, дальнейшая поверка прибора недопустима.

Проверка работоспособности каждого СИ.

Работоспособность поверяемого прибора осуществляется путем тестового включения устройства, которое  производится в зависимости от типа СИ. Оно необходимо для проверки текущего состояния контактной группы.

Проверка сопротивления изоляции.

Значение сопротивления изоляции определяют только при выпуске прибора из производства или после его ремонта.
Токоведущие и другие части поверяемого прибора должны выдерживать испытание поданным напряжением. Его величину выбирают, опираясь на номинальное напряжение, предусмотренное конструкцией данного изделия. 

Измерение сопротивления изоляции производится с использованием эталонного мегомметра. Предельное значение напряжения подбирается исходя из номинального рабочего напряжения поверяемого СИ.

Зачем нужна поверка средства измерения?

Согласно положениям Федерального Закона № 102-ФЗ. "Об обеспечении единства измерений" от 26.06.2008 ( нов.ред. от 13.07.2015), различные устройства, отнесенные к типу средства измерения (СИ) и внесенные в специальный перечень (Госреестр СИ РФ), при выпуске из производства и после ремонта подлежат обязательной поверке.

Обязательное проведение внеочередной поверки СИ выполняется: при повреждении знака поверки, либо пломбы на приборе, а также после повторной регулировки.

Поверку средств измерения осуществляют специальным образом аккредитованные юридические лица, расположенные по территориальному признаку (региональные центры сертификации и метрологии, ЦСМ), метрологические службы компаний-производителей (первичная заводская поверка), метрологические службы некоторых компаний-поставщиков.

Метрологическая служба компания АО «ТЕККНОУ» производит поверку электроизмерительных приборов в собственной аккредитованной метрологической лаборатории.

Перед тем как сдать прибор на поверку, нужно проверить:
  • его работоспособность;
  • наличие разъемов, переключателей и отсутствие повреждений органов управления и предохранителей;
  • наличие переходников и зарядных устройств;
  • батарейки и уровень из заряда.
Если измерительное оборудование имеет неисправности, то его не допускают к дальнейшей эксплуатации. Если прибор приходит на поверку без батареек, нужно просто дополнительно оплатить новые элементы питания. Вместе со средством измерения нужно приложить руководство по эксплуатации и методику поверки (в том случае, если СИ не приобреталось в АО «Теккноу»).

Компания АО «ТЕККНОУ» может предоставить по запросу протокол выполненной процедуры поверки для своих заказчиков.

Почему стоит воспользоваться услугами поверки электроизмерительных приборов в метрологической службе компании АО «ТЕККНОУ».

По итогам поверки метрологическая служба компании АО «ТЕККНОУ» выдает свидетельство о поверке установленного образца. Метрологические операции с оборудованием производятся в официально аккредитованной лаборатории. Работы по поверке выполняются в течение 1-3 недель.

Также, метрологическая служба компания АО «ТЕККНОУ» гарантирует заказчику и другие преимущества:
  • конкурентная стоимость работ;
  • минимальные сроки проведения поверки позволяют быстро вернуть оборудование в эксплуатацию;
  • для проведения процедуры поверки применяются только утвержденные методы и методики поверки СИ;
  • метрологическая служба компании гарантирует достоверность результаты поверки.
В метрологической службе АО «ТЕККНОУ» работают профессиональные специалисты. Современные эталоны и программное обеспечение позволяют сократить время на проведение работ по поверке СИ.

Виды испытаний.

В соответствии со статьей 13-ой Федерального Закона РФ № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и наличием текущей необходимости метрологическая лаборатория АО «ТЕККНОУ» оказывает следующие виды коммерческих услуг поверки электроизмерительных СИ:
  • первичную поверку для новых СИ отечественного и импортного производства или СИ, в состоянии после ремонта;
  • периодическую поверку СИ (вышеуказанного типа), документ о прохождении которой всегда должен быть у владельцев приборов;
  • внеочередную поверку СИ (вышеуказанного типа), для обеспечения полной уверенности Заказчика в достоверности результатов измерений при выполнении ответственного задания;
Дополнительные услуги.
  • При выявлении в ходе поверки СИ неудовлетворительных результатов, специалистами метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ» будут предоставлены Заказчику исчерпывающие консультации по вопросу ремонта СИ или о приобретении нового оборудования.
  • Если Заказчик пожелает получать услуги метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ» для проведения поверки своего парка СИ, то в качестве бонуса ему будут отправляться напоминания о приближающихся сроках проведения очередной поверки каждого СИ, включенного в перечень устройств.
Доказательства возможностей и компетенции метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ»
  • Для поверки электроизмерительных приборов в распоряжении метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ» имеются необходимые эталоны и прецизионные измерители. собственные разработки и инновационные технологии от иностранных и отечественных производителей.
  • Применение специального программного обеспечения для автоматизации процессов измерения на метрологических стендах делают процедуру поверки СИ в метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ» высоконадежной. Выполненные специалистами компании экспертные оценки будут удовлетворительны для самых взыскательных Заказчиков.

Услуги метрологической лаборатории АО «ТЕККНОУ» по достоинству оценены испытательными и метрологическими службами предприятий из состава следующих крупных объединений: Роснефть, Лукойл, Газпром, Башнефть, Росатом, а так же из других крупных, средних и малых компаний.


Количество показов: 86
Предоставлено:  ТЕККНОУ, АО

Возврат к списку