Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Преобразователи давления ЭМИС-БАР интеллектуальные измерительные устройства

Новости

Преобразователи давления ЭМИС-БАР интеллектуальные измерительные устройства 20.01.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Преобразователи давления, в качестве собственной группы изделий, появились в продуктовом каталоге компании «ЭМИС» в конце 2018 года.

Запуск производства интеллектуальных датчиков серии «ЭМИС»-БАР» позволил заказчикам унифицировать применяемое оборудование, а также открыл возможность комплексной покупки средств измерения данной торговой марки с получением дополнительных выгод.

Технические характеристики приборов измерения давления серии «ЭМИС»-БАР» соответствуют ведущим мировым образцам.

Они
  • обладают точностью измерений в пределах от ± 0,04%,
  • имеют диапазон измерений в пределах от - 0,5 до 40 МПа,
  • способны работать при давлении перегрузки до 60 МПа,
  • также имеют комбинированную взрывозащиту Exdia.

Как и все интеллектуальные приборы торговой марки «ЭМИС», датчики давления серии «ЭМИС»-БАР» поддерживаются сервисным и диагностическим ПО «ЭМИС»-Интегратор». (Чтобы узнать более подробную информацию о приборах, смотрите раздел «продукция»)

Всего заказчикам предоставлено 20 моделей этих устройств, предназначенных для измерения всех типов давления с различными вариантами присоединения к процессу, в том числе с возможностью нижнего подвода импульсных трубок.

Пьезорезистивные датчики давления

В конструкции преобразователей давления серии «ЭМИС»-БАР» реализован пьезорезистивный метод измерения.

Давление от вещества подается на разделительную мембрану, затем передается через заполняющую жидкость в измерительную камеру и приводит к деформации измерительной мембраны из монокристаллического кремния, в которой сформированы полупроводниковые резисторы моста Уитстона.

Деформация пьезорезистора, находящегося в плече моста, приводит к изменению его сопротивления и, как следствие, разбалансу измерительного моста. Напряжение разбаланса моста, зависящее от давления в измерительной камере преобразуется электронным блоком в сигнал соответствующего выходного интерфейса.

По  физическому принципу измерения величины давления все изделия в линейке преобразователей давления «ЭМИС»-БАР» делятся на 4 подгруппы:


1. Датчики  абсолютного давления «ЭМИС»-БАР»

Датчики абсолютного давления измеряют величину давления вещества среды относительно вакуума ( от значения  "минус 101,325 кПа"). Обеспечивается такое измерение наличием специальной камеры, из которой при изготовлении прибора откачивается воздух. Эта камера располагается с одной стороны сенсора, а с другой на него воздействует давление вещества измеряемой среды. Электронный блок  датчика производит расчет и выводит полученное значение на дисплей или передает с помощью выходных сигналов.

2. Датчик избыточного давления ЭМИС»-БАР»

Приборы из данной подгруппы измеряют давление вещества среды, превышающее атмосферное. Их сенсор с одной стороны испытывает давление измеряемой среды, а с другой на него давит атмосферный воздух. Сенсором служит монокристаллическая кремниевая мембрана, на которой расположены пьезорезисторы.

Для защиты сенсора от воздействия измеряемой и окружающих сред, в отдельных спецификациях на изготовление конкретных преобразователей предусмотрены разделительные мембраны и заполняющая жидкость. При этом есть возможность выбрать тип заполняющей жидкости и материалы мембраны. В руководстве по эксплуатации прописаны все варианты изготовления преобразователей этой подгруппы, в том числе электронного блока и корпуса приборов с учетом условий эксплуатации.

3. Датчик дифференциального давления ЭМИС»-БАР»

Принцип действия приборов этого типа заключается в измерении разности давлений между двумя полостями сенсора – плюсовой и минусовой.

С помощью применения сужающих устройств, можно измерять расход среды. Расположенное на трубопроводе сужающее устройство, создает препятствие потоку жидкости или газа. Перед зауженным участком трубы давление потока возрастает, а после него – снижается. Чем больше будет разность показаний на входе и выходе, тем выше будет расход. Такие приборы также известны, как датчики разности или перепада давления.

4. Датчик гидростатического давления ЭМИС»-БАР»

Датчики гидростатического давления, (также могут наименоваться как уровнемеры), поскольку они способны производить учет объема жидкости в емкостях. .

Величина давления определяется весом столба жидкости, воздействующего  на плюсовую мембрану преобразователя и, при необходимости, с учетом минусовой полости под куполом емкости, для исключения влияния насыщенного пара.

Эти устройства имеют дополнительный сертификат на эксплуатацию в среде сероводорода (ГОСТ Р 53679 и 53676), уровень полноты безопасности SIL-2 (ГОСТ Р МЭК 61508) SIL, заключение по санитарно-гигиенической экспертизе, что позволяет использовать их в пищевой промышленности.

Имеется дополнительная опция к преобразователям давления 4-ой группы – исполнение с радиатором между корпусом датчика и разделительной мембраной для работы при температуре до 200°С.

При спецзаказе делается внешняя защитная обработка, если окружающая среда обладает высокой коррозионной активностью. Перечень всех дополнительных опций и специсполнений таких преобразователей прописан в руководстве по эксплуатации.
Датчики уровня ЭМИС БАР представлены в спецификациях:

Количество показов: 141
Предоставлено:  ЭМИС, ЗАО

Возврат к списку