Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Keysight PROPSIM FS16 представляем новый эмулятор каналов для разработки систем связи 5G

Новости

Keysight PROPSIM FS16 представляем новый эмулятор каналов для разработки систем связи 5G 04.02.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

PROPSIM FS16 - радиочастотный эмулятор каналов (RF Chanel Emulator)  представляет собой очередное прогрессивное аппаратное решение в длинном ряду инноваций, предложенных компанией Keysight Technologies с целью ускорения коммерциализации и развития сетей беспроводной связи поколения 5G (generation 5).

PROPSIM FS16 обеспечивает эффективную проверку функционирования устройств беспроводной связи 5G New Radio (NR). Данное устройство поддерживает работу вновь конструируемых систем связи в сверхшироких полосах пропускания ( в миллиметровом диапазоне радиоволн), а также с технологией формирования луча, и приемо-передающих конфигураций с использованием большого количества антенн.

Новое решение для эмуляции 5G-каналов связи дополняет семейство эмуляторов 5G-каналов связи от компании Keysight  Technologies   широко применяемых для тестирования и валидации устройств связи и базовых станций.

Эмулятор каналов PROPSIM FS16 обеспечит производителям составных микросхем и устройств 5G надежно и эффективно тестировать реальные параметры работы 5G-систем за счет использования технологий MIMO* и Massive MIMO для приложений с большими объемами передачи данных. Данное решение реализовано на базе компактного и модульного настольного эмулятора радиочастотных каналов 5G New Radio с масштабируемой функцией затухания и интуитивно понятными программными инструментами.

«Предложенное компанией Keysight Technologies аппаратное решение для эмуляции радиочастотных каналов связи позволяет сформировать сетевую экосистему для экономичного ускорения внедрения и коммерциализации инновационных 5G-устройств, обеспечивающих конечным пользователям максимальное удобство использования», - отмечает Жанн Колю, директор подразделения Keysight Technologies в области решений для эмуляции радиоканалов.

«Предлагаемый компанией Keysight Technologies комплексный ассортимент аппаратных решений для эмуляции 5G-каналов связи обеспечивает реализацию функции затухания в течение всего процесса эксплуатации устройства, позволяя разработчикам сократить стоимость отладки, оптимизации и проверки параметров».

Эмулятор радиочастотных каналов PROPSIM FS16дополняет первое в отрасли решение для эмуляции каналов PROPSIM F64, помогающее лидерам рынка беспроводных 5G-устройств эффективно решать проблемы моделирования процессов затухания высокочастотных сигналов.

Решение  PROPSIM FS16 поддерживает диапазон частот и полос заявленных 5G New Radio в соответствии с требованиями 3GPP. Предложенное решение полностью интегрируется с другими решениями Keysight для эмуляции сетей 5G на технологическом уровне, превышающем уровень требований 3GPP — глобального консорциума по сертификации технологий мобильной связи.

Эмулятор каналов PROPSIM FS16 от компании Keysight Techmologies обладает следующими базовыми характеристиками и преимуществами:
  • Масштабируемый набор каналов с конфигурируемым ослаблением (от 2 до 1024) позволяет проводить испытания широкого ряда MIMO-систем.
  • Решение поддерживает функцию двустороннего затухания для проверки соединения абонента с магистральным узлом связи в обоих направлениях.
  • Функция односторонней передачи в канале позволяет исследовать параметры затухания при передаче сигнала от узла к абоненту с целью обеспечения эффективности испытаний параметров приемника. Это повышает экономичность процессов проведения комплексных испытаний MIMO-систем в эфирных тестовых средах согласно требованиям 3GPP.


Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output; множественные входы, множественные выходы) — технология беспроводной связи, основанная на использовании большого числа антенн в качестве источников (передатчиков) и получателей (приемников) сигнала.



Количество показов: 107
Предоставлено:  Keysight Technologies

Возврат к списку