Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Аналоговый генератор ВЧ и СВЧ сигналов R&S SMB100A внесен в Госрестр СИ РФ

Новости

Аналоговый генератор ВЧ и СВЧ сигналов R&S SMB100A внесен в Госрестр СИ РФ 27.09.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


  Российское представительство компании ROHDE & SCHWARZ сообщает об успешном окончании технических испытаний и внесении в Госреестр СИ РФ за № 71663-18 аналоговых генераторов R&S SMB100A с опциями RS B131 и RS B140N ( увеличение максимального значения полосы пропускания по частоте до 31.8 ГГц или до 40 ГГц). Установлен межповерочный интервал сроком в 3 года.

 Широкий частотный рабочий диапазон генератора ВЧ и СВЧ сигналов R^S SMB100A, самая высокая выходная мощность сигнала в своем ценовом классе устройств, непревзойденная чистота генерации выходного сигнала и различные режимы модуляции превращают этот прибор в гибкий инструмент ля решения самых разнообразных задач.

 Минимальная частота в 9 кГц позволяет выполнять измерения на электромагнитную совместимость.

Максимальный размер выходной частоты в 40 ГГц перекрывает большинство существующих и перспективных диапазонов для систем беспроводной связи.

 Генератор сигналов R&S SMB100A с превосходными характеристиками поддерживает все основные режимы аналоговой модуляции AM, ЧМ/ФМ и импульсную модуляцию. В случае модуляции AM и ЧМ/ФМ, ВЧ-несущая модулируется внутренним НЧ-генератором с диапазоном частот до 1 МГц или внешним источником сигнала.

К описанию достоинтсв прибора   можно добавить два разных внутренних источника модуляции для генерации сигналов с двухтональной модуляцией. Благодаря цифровой реализации процесса модуляции, она выполняется с высокой точностью и минимальными искажениями.

Например, сигналы с AM в высокочастотном диапазоне генерируются с номинальным значением суммарного коэффициента гармоник всего 0,1 %.

 Стандартная защита от перенапряжения на частотах до 40 ГГц защищает генератор R&S SMB100A от подачи на ВЧ-выход высоких внешних напряжений и сигналов слишком большой мощности. Эта система не пропускает через ВЧ-выход обратную мощность и обеспечивает высокую степень надежности работы.

 Небольшие размеры генератора, в сочетании с малой массой, всего 5 кг, делают генератор R&S SMB100A удобным для мобильного применения. Он легко устанавливается в любой лаборатории или сервисном центре, где, зачастую, не хватает свободного места.

 Интуитивно понятное управление через графический интерфейс пользователя и встроенная справочная система оптимизируют работу с генератором R&S®SMB100A. Для более комфорт¬ной работы с графическим интерфейсом к прибору можно подключать манипулятор типа мышь.

 Также R&S SMB100A оборудован широким набором интерфейсов дистанционного управления. Кроме обычного интерфейса GPIB в стандартную конфигурацию входят интерфейсы LAN и USB. Это особенно удобно для сервисных лабораторий, где редко используется шина GPIB.

 И конечно, генератор сигналов R&S SMB100A поддерживает работу с датчиками мощности семейства R&SNRP. Датчик R&S NRP-Z922) идеально дополняет возможности генератора. С этим датчиком мощности генератор R&SSMB100A полностью в автоматическом режиме выполняет внешнюю коррекцию уровня или прецизионно измеряет мощность в измерительной установке.

Количество показов: 196
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку