Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Выпущена новая версия специального ПО для векторных анализаторов цепей серии R&S ZNA

Новости

Выпущена новая версия специального ПО для векторных анализаторов цепей серии R&S ZNA 03.08.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Векторные анализаторы цепей серии R&S ZNA (в составе серии 2-х и 4-х портовые модели с верхней границей рабочей полосы по частоте в 26.5 ГГц и 43 ГГц), были впервые представлены специалистам в 2019 году. Эти приборы  обладают превосходными ВЧ-характеристиками, высокой точностью и низким уровнем помех на кривой. R&S ZNA выполняет самые сложные измерительные задачи.

Еще 4 модели устройств данной серии (2-х и 4-х портовые модификации с верхней границей полосы пропускания в 50 ГГц и 67 ГГц) были представлены производителем в конце I-го квартала 2021 года.

В настоящем обзоре российское представительство компании ROHDE & SCHWARZ сообщает о выпуске двух новых специальных программных дополнений.

Первое - это выпуск обновленной версии (v. 2.31) специального ПО для векторных анализаторов цепей серии R&S ZNA, в которой появились две важные и интересные возможности:
  • первая возможность – поддержка новой программной опции R&S ZNA-K28 - для непрерывной записи данных. В отличие от стандартного буферного режима Fast Read Out, опция  R&S ZNA-K28 позволяет записывать большое число развёрток и кривых в циклический буфер с постоянным временным интервалом между точками и между развёртками. Основное назначение опции  R&S ZNA-K28 – работа в стендах для измерения параметров антенн.
  • второе улучшение касается работы петли АРУ (Автоматическая Регулировка Уровня). В конструкции анализаторов цепей серии R&S ZNA используется уникальная система контроля уровня, которая может управлять излучаемой мощностью, основываясь на показаниях опорного или измерительного приёмника любого из портов. Это даёт возможность, например, при измерениях с раскачивающим усилителем компенсировать его температурный дрейф и долговременную нестабильность. Теперь, в новой версии специального ПО добавлена возможность работы АРУ с импульсными и двухтоновыми сигналами (интермодуляционные измерения, измерение ГВЗ двухтональным методом). Также блок АРУ, благодаря обновленному ПО,  работает с внедрением/исключением виртуальных цепей (embedding/deembedding), и позволяет специалисту контролировать уровень мощности, например на дорожке печатной платы после калибровки мощности в коаксиальном подводящем тракте.
Вторым улучшением пользовательских свойств векторных анализаторов цепей серии R&S ZNA является выпуск специальной программной опции R&S ZNA-K980 - "Служба мониторинга состояния и использования" (опция  "Health and Utilization Monitoring Service ", сокращенно - "R&S HUMS"). 

Получить доступ к опции R&S HUMS можно с помощью интерфейсов SNMP и REST (HTTP – доступ через web интерфейс). Опция R&S HUMS предоставляет пользователю прибора всю необходимую подробную информацию о состоянии и использовании устройства в определенные отрезки времени.

К типичным пользовательским задачам, которые решает опция R&S HUMS можно отнести:
  1. Мониторинг сети компании IT-отделом
  2. Мониторинг работы прибора (вкл/выкл)
  3. Мониторинг состояния прибора (CPU, RAM, SSD, температура и встроенное ПО)
  4. Анализ аппаратных и программных возможностей инструмента
  5. Профилактическое обслуживание


Вместе с тем, появилась так же возможность управление прибором как через web интерфейс, так и через бесплатное предустановленное приложение “Tight VNC (server)”. Что существенно упрощает возможности удалённого управления прибором для инженеров.

Количество показов: 157
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку

ON-LINE версия