Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ на пути к серийному выпуску

Новости

Новые вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ на пути к серийному выпуску 05.03.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания НПП «ЭЛЕМЕР» завершает работы по передаче в серийное производство. своей новой разработки - вихревого расходомера-счетчика ЭЛЕМЕР-РВ, предназначенного для измерения расхода вещества газообразных сред, насыщенного и перегретого пара, а также воды и технологических жидкостей, не агрессивных .для материала прибора.

Разработка и выпуск вихревых расходомеров является частью программы диверсификации продуктового портфеля НПП «ЭЛЕМЕР» с целью обеспечения Заказчиков полной линейкой средств теплотехнического контроля.

Производство приборов нового типа становится возможным благодаря наличию собственной технологической платформы в Зеленограде, включающей центр исследования и разработок, отдел сертификации и технической документации, аккредитованную метрологическую службу и эталонов для сравнения результатов измерений и верификации изделий, линии автоматизированного поверхностного монтажа радиоэлектронных компонентов, современного цеха металлообработки, участков пассивации и опрессовки приборов.

Модельный ряд аппаратных решений для нового расходомера ЭЛЕМЕР-РВ представлен компактными и раздельными моделями с фланцевым (по ГОСТ 33259-2015) и сэндвич- исполнениями, а также зондовым конструктивом для присоединения к процессу в трубопроводах малого, среднего и большого диаметра.

Типоразмерный ряд межфланцевых врезных приборов представлен размерностью от Ду 25 до Ду 300. Зондовые приборы являются экономичным решением для трубопровода диаметром от Ду 100 до Ду 2000.

Кроме того, специальным конструкторским решением обеспечен выпуск приборов различной геометрии, поддерживающих основные значения давления вещества измеряемой среды, такие как: Ру 2,5; 4,0; 6,3; 10; 16; 20; 25 МПа.

Приборы из модельной линейки линейки вихревых расходомеров ЭЛЕМЕР-РВЮ предназначенные для работы при высоком избыточном давлении среды, таком, как 20 МПа и 25 МПа, имеют особый вид присоединительной поверхности - специальное линзовое уплотнение.

Особенностью нового продуктового ряда вихревых расходомеров ЭЛЕМЕР-РВ является извлекаемое тело обтекания для сервисного обслуживания первичного преобразователя расхода, которое может быть выполнено без необходимости демонтажа корпуса прибора с места установки, а также для обеспечения имитационной поверки устройства по месту эксплуатации.

Варианты исполнения электронного блока для вихревых расходомеров ЭЛЕМЕР-РВ, который отвечает за общее электропитание, индикацию, управление и передачу сигналов в системы автоматизированного управления техпроцесссом среднего и верхнего уровней, представлены двумя моделями.

Электронный блок измерения расхода БПР-02 обеспечивает электропитание 24 В, универсальные перенастраиваемые дискретные выходы: импульсный, частотный, релейный; аналоговый выход с цифровым протоколом HART.

Электронный блок измерения расхода БПР-03 предлагает расширенную функциональность, в том числе управление прибором во взрывоопасной среде с помощью емкостных кнопок и базовую перенастройку посредством экранного меню.

Помимо этого, доступно электропитание 220 В, цифровой протокол MODBUS RTU на интерфейсе RS-485, функция ведения архива и возможность его загрузки посредством съемного FLASH-диска.

Приборы из модельного ряда вихревых расходомеров ЭЛЕМЕР-РВ сертифицированы на соответствие требованиям ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011, ТР ТС 032/2013, ТР ТС 012/2011. Доступны к заказу как общепромышленное, так и взрывозащищенное (Exd) исполнения.

Серия расходомеров ЭЛЕМЕР-РВ успешно прошла метрологические испытания в целях утверждения типа СИ в Государственном научном метрологическом центре ВНИИР - филиале ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» в Казани. Проведенные испытания подтвердили высокие метрологические и технические характеристики новых вихревых расходомеров серии ЭЛЕМЕР-РВ.

При тестовых измерениях показателей расхода газов величина относительной погрешности результатов измерений находилась в интервале от 0,9% до 1,5%, а при измерении расхода жидкости относительная погрешность укладывалась в интервал от 0,5% до 1,0%.

В настоящее время предприятие НПП «ЭЛЕМЕР» готовятся к серийному выпуску вихревых расходомеров ряда ЭЛЕМЕР-РВ, однако бесплатная опытно-промышленная эксплуатация отдельных видов исполнения этих приборов на срок от 2 до 12 месяцев доступна потенциальным Заказчикам уже сейчас.

Количество показов: 108
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку