Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ультразвуковые расходомеры-счетчики серии FLUXUS - лучшее решение проблемы учета

Новости

Ультразвуковые расходомеры-счетчики серии FLUXUS - лучшее решение  проблемы учета 22.06.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Ультразвуковые расходомеры-счетчики серии FLUXUS с накладными датчиками предназначены для измерений объемного расхода жидкостей и газов.

Ультразвуковые расходомеры  серии FLUXUS выпускаются как для стационарной установки, так и в портативном исполнении с электропитанием от встроенных аккумуляторов. Главное преимущество ультразвуковых расходомеров  серии FLUXUS заключается в том, что необходимое исполнение данного измерительного устройства  не требуется подбирать на соответствие выбранной модели по проходному диаметру (Ду) к конкретной трубе.

Любой расходомер с накладными датчиками  из серии FLUXUS можно установить на любой трубопровод с диаметром от 6 мм до 6500 мм. При этом не нужно останавливать технологических процесс производства. Нет финансовых затрат на работы по врезке в трубопровод измерительного блока  и нет потерь от остановки производства. Такая бюджетная установка расходомера очень выгодна, особенно при модернизации производства.

В газовых расходомерах серии FLUXUS объем газовых сред приводится к объему при нормальных условиях (НУ) - к нормальной температуре и давлению ( Атмосферное давление 101325 Па = 760 мм рт. ст., Температура воздуха 273,15 K = 0° C, задаются в настройках конфигурации прибора).

Также расходомеры серии FLUXU могут измерять массовый расход жидкостей и газов. Для этого в комплектации приборов предусмотрены входы для подключения датчиков давления и температуры. При этом измеренный объемный расход внутренним вычислителем пересчитывается в объем при НУ или (и) в массовый при известных значениях давления и температуры рабочей среды в трубопроводе.

Все модели ультразвуковых расходомеров серии FLUXUS внесены в Государственный реестр средств измерений РФ.

Отдельные исполнения расходомеров серии FLUXU сертифицированы по защите от взрыва -( исполнение "Ех") и могут применять во взрывоопасных зонах, например для учета нефтепродуктов и горючих газов.

Самой защищенной от проникновения влаги моделью расходомера (исполнение в корпусе по классу защиты IP68) - является модель FLUXUS F/G 801. Этот прибор очень успешно зарекомендовал себя при эксплуатации в морских условиях на нефтегазовых платформах и представляет собой взрывозащищенный расходомер в герметичном корпусе из нержавеющей стали.

Отдельно для применения в сфере ЖКХ можно использовать ультразвуковой расходомер FLUXUS F5107 для коммерческого учета расхода воды или водных стоков. Это очень надежный и бюджетный расходомер без излишних опций.

Портативные ультразвуковые расходомеры серии FLUSUS с накладными датчиками имеют тот же набор функций, что и стационарные. Они, при необходимости, также могут быть установлены стационарно на любой трубопровод. Но главное преимущество портативных моделей заключается в их мобильности, маленьком весом (менее 2 кг) и автономном электропитанием. Такие модели расходомеров очень удобны для проведения инспекции или аудита. Они незаменимы для временной установки приборов взамен неисправных расходомеров или временно сданных в ремонт или поверку.


Ваши преимущества
  • Быстрая и экономичная установка – без врезки измерительного блока расходомера в трубопровод
  • Установка без потерь – без остановки производства
  • Работа без риска – версии исполнения приборов с защитой Ex, IP68
  • Без значительных ограничений по размерам – любой Ø трубы до 6,5 метров
  • Температура рабочей среды – от -170 °С до +600 °С
  • Безотказность в работе – многолетние подтверждения
  • Двухканальные исполнения - возможен взаимный учет сразу по двум трубам одновременно

Сферы применения
  • Учетные и торговые операции
  • Атомная энергетика
  • Нефть, газ, нефтепродукты
  • Морские нефтегазовые платформы
  • Химия
  • Водообеспечение и стоки
  • ЖКХ

По вопросам приобретения или получения дополнительной информации об ультразвуковых расходомерах серии FLUXUS  - обращайтесь по телефонам: В Москве +7 (495) 988 1619
в Санкт-Петербурге +7 (812) 324 5627 в Новосибирске +7 (383) 233 3346

Количество показов: 293
Предоставлено:  ТЕККНОУ, АО

Возврат к списку