Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Расширение возможностей анализаторов спектра реального времени RIGOL

Новости

Расширение возможностей анализаторов спектра реального времени RIGOL 19.06.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Электромагнитная совместимость (ЭМС) технических средств - способность различных устройств, излучающих или поглощающих электромагнитные волны, функционировать в реальных условиях эксплуатации при постоянном или импульсном воздействии на них непреднамеренных электромагнитных помех, и одновременно не создавать при своей работе недопустимых электромагнитных помех другим техническим средствам.

Обеспечение безаварийного и безопасного функционирования совместно работающих технических средств при взаимодействии с различными видами внешнего и внутреннего электромагнитного излучения является целью измерения текущих значений параметров и решения задачи ЭМС, как научной проблемы. 

Измерение параметров ЭМС производится специальными методами и приборами. Существую варианты применения и стандартных приборов общего назначения при использовании дополнительных опций.

Появление программных опций RIGOL RSA3000-EMI и RIGOL RSA5000-EMI для анализаторов спектра реального времени серий RIGOL 3000 и RIGOL 5000 является оптимальным, эффективным и конкурентным решением, позволяющим увеличить диапазон применения этих приборов в область решения задач ЭМС.

Эти опции существенно дополняют стандартные возможности по тестированию устройств на ЭМС с помощью анализаторов спектра реального времени линеек RIGOL RSA3000 и RIGOL RSA5000, которые изначально включены в функционал базовых моделей в каждой серии приборов.

Таким образом, в анализаторах спектра реального времени (RSA) торговой марки RIGOL появилась возможность более полного изучения электромагнитных помех. и проблем ЭМС.

Программные приложения для измерения электромагнитных помех RIGOL RSA3000-EMI и RIGOL RSA5000-EMI (для анализаторов спектра реального времени серий RSA3000 и RSA5000 соответственно) представляют собой комплексное решение для обеспечения предварительного тестирования устройств и оборудования на соответствие требованиям электромагнитной совместимости. 

Это техническое решение включает сканирование диапазона, поиск пиков, задание предельных линий, возможность использования   несколько одновременных детекторов CISPR и т.д. 

Данные опции предоставляют расширенные измерительные возможности для анализаторов спектра реального времени серий RSA3000 и RSA5000 торговой марки RIGOL.

Среди всех преимуществ использования опций RIGOL RSA5000-EMI и RSA3000-EM можно выделить:
  • Встроенные полосы пропускания и детекторы CISPR
  • Пиковый (положительный или отрицательный) детектор
  • Квазипиковый детектор
  • CISPR Среднее
  • Измерение среднеквадратических значений
  • Автоматическое сканирование нескольких сегментов.
  • Встроенная таблица сканирования с независимыми настройками для каждого диапазона позволяет легко настраивать сложные сканирования с несколькими детекторами на одном экране.

Приложения для измерения электромагнитных помех RIGOL RSA5000-EMI и RSA3000-EMI могут быть добавлены к любому анализатору спектра реального времени семейства RSA5000 и RSA3000. 

Активация опций на отдельных приборах  происходит при помощи специального программного кода.

Количество показов: 67

Возврат к списку