Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компании Keysight Technologies и Bluetest объединяют усилия для развития систем 5G New Radio

Новости

Компании Keysight Technologies и Bluetest объединяют усилия для развития систем 5G New Radio 11.12.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Keysight Technologies расширила сотрудничество с компанией Bluetest с целью интеграции своих, первых на рынке аппаратных решений для эмуляции сетей беспроводной передачи радиосигналов стандарта 5G New Radio ( 5G NR), с реверберационной камерой Bluetest для тестирования вновь разрабатываемых устройств  стандарта 5G NR в диапазонах до 6 ГГц (диапазон FR1) по радиоэфиру.

Ведущие операторы мобильной связи Китая, Японии, Кореи и стран Европы строят амбициозные планы развёртывания радио-сетей поколения 5G в диапазоне FR1 к 2020 году. Поэтому им нужны новые контрольно-измерительные решения, способные ускорить разработку и проверку новых устройств 5G NR, работающих в диапазоне частот FR1.

Эти вновь разрабатываемые устройства должны обладать приемлемыми характеристиками по распространению радиосигналов, такими как проникновение внутри зданий и повышенная дальность действия.

Интеграция решений от компании Keysight Technologies для эмуляции сетей беспроводной передачи радиосигналов стандарта 5G NR с реверберационными камерами от компании Bluetest (включая поддержку ПО Flow), позволяет операторам мобильной связи, поддерживающим соответствующие группы мобильных устройств, быстро, просто и надёжно проверять пропускную способность оборудования 5G NR, работающего в диапазоне FR1.  Такая интеграция программно-аппаратных решений  двух ведущих компаний  предоставляет возможность быстро и недорого тестировать мобильные устройства поколения 5G.

“ - В результате расширения взаимного сотрудничества с Keysight Technologies заказчики компании Bluetest смогут обновить имеющиеся у них реверберационные камеры до поддержки стандартов 5G NR в диапазоне до 6 ГГц", – сказал Кжелл Оловсон (Kjell Olovsson), исполнительный директор компании Bluetest.

"– Объединение лучшего эмулятора сетей передачи данных поколения 5G от компании Keysight Technologies с реверберационной камерой Bluetest, позволяет тестировать новые устройства в условиях многолучевого распространения сигналов с применением технологии MIMO. таким образом, операторы мобильной связи в разных странах смогут ускорить развёртывание сетей 5G NR в диапазоне FR1” (конец цитаты).

“Администрация Keysight Technologies рада перспективному сотрудничеству с ведущими поставщиками систем тестирования по радиоэфиру, такими как компания Bluetest. Это сотрудничество значительно расширяет возможности тестирования новых устройств для приемо-передачи  радиосигналов в стандарте 5G NR в популярном частотном диапазоне FR1", – сказал Кайлаш Нараянан (Kailash Narayanan), вице-президент и генеральный менеджер отдела тестирования беспроводных устройств компании Keysight Technologies.

"– Ведущие производители чипсетов и устройств во всём мире используют решения эмуляции сетей беспроводной связи поколения 5G от компании Keysight для проверки соответствия их разработок требованиям последней версии стандарта 5G NR – 3GPP Выпуск 15”.

Справка. О деятельности компании Keysight Technologies в сфере технологий 5G

Первые в отрасли решения компании Keysight Technologies для сквозного проектирования и тестирования устройств поколения 5G позволяют индустрии мобильной связи ускорить все этапы разработки продуктов 5G – от физического уровня до уровня приложений и от моделирования, проектирования и проверки до производства, внедрения и оптимизации.

Компания Keysight Technologies предлагает общие программные и аппаратные платформы, совместимые с последними версиями стандартов 3GPP, позволяя быстро и точно проверять чипсеты, устройства, базовые станции и сети 5G, а также моделировать сценарии поведения абонентов.

Дополнительная информация о решениях Keysight Technologies в области раешений для разработки и тестирования систем беспроводной связи и передачи данных поколения 5G приведена на специальной странице сайта компании.

О сетях для беспроводной приемо-передачи сигналов поколение 5 G (Generation 5)

Сети для беспроводной передачи сигналов поколения 5G призваны удовлетворить растущие требования к качеству и скорости мобильных систем связи для таких перспективных направлений, как радио-электроника в автомобилях, виртуальная реальность, дополненная реальность, облачные онлайн-вычисления.

В настоящее мировым сообществом предпринимаются значительные усилия по стандартизации требований к устройствам следующего поколения сотовой связи (5G), которые будут использовать частоты в спектре до 6 ГГц. Развитие систем связи поколения 5G в рамках общих стандартов позволит быстрее распространиться новым средствам связи и обеспечит совместимость с будущими версиями спецификаций 5G NR от 3GPP.

Количество показов: 98
Предоставлено:  Keysight Technologies

Возврат к списку