Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

REGUL100 - новую модель модульного ПЛК представляет компания Прософт-Системы

Новости

REGUL100 - новую модель модульного ПЛК представляет компания Прософт-Системы 30.04.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Инженерная компания «Прософт-Системы» расширяет линейку программируемых логических контроллеров REGUL RX00 и представляет своим Заказчикам новинку 2021 года, разработанную российскими инженерами, – модульный ПЛК модель REGUL R100.

Первая демонстрация нового контроллера и его возможностей для российских специалистов успешно прошла в рамках работы Юбилейной 20-ой международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2021» в Москве.

ПЛК REGUL R100– это устройство типа "all-in-one", которое сочетает в себе возможности периферийного оборудования и программируемого контроллера. Данное изделие предназначено для создания систем автоматизации в нефтегазовой и других отраслях промышленности.

ПЛК REGUL R100 оперативно решает задачи удаленного и распределенного сбора данных. При этом управляющий блок контроллера REGUL R100 может использоваться как самостоятельно, так и в составе группы управления, состоящей из других контроллеров из семейства REGUL RX00.

ПЛК REGUL R100 полностью поддерживает свою работу в режиме «горячей» замены всех активных компонентов изделия без останова техпроцесса. Контроллер REGUL R100  устойчив к внешним электромагнитным воздействиям и соответствует критерию функционирования «А» при высоких степенях жесткости.

К числу других ключевых особенностей ПЛК  REGUL R100 следует отнести: наличие в его составе независимых источников питания полевых устройств с повышенной гальванической развязкой до 5 кВ.

 Кроме того, модули ПЛК REGUL R100 могут быть укомплектованы встроенными барьерами искрозащиты и устройствами защиты от импульсных напряжений (УЗИП).

Пользовательская гибкость архитектуры любой АСУ ТП, проектируемой на базе ПЛК REGUL R100,  достигается за счет широкой номенклатуры используемых сменных модулей, в том числе с поддержкой протоколов HART, NAMUR, выходных дискретных сигналов с ШИМ и контролем целостности цепи.

Старший инженер по применению продукции Департамента промышленной автоматизации ООО «Прософт-Системы», г-н  Антон Макаревич отмечает в своем комментарии:

«За счет применения нового ПЛК REGUL R100 уменьшается количество компонентов, размещенных в шкафу автоматизации. Несмотря на малую «канальность» внешних модулей (один или два канала), применение ПЛК REGUL R100  способно существенно повысить общую информационную емкость шкафов управления конкретной АСУ ТП ( возможно одновременное использование до 600 информационных каналов на одну сторону шкафа управления).

А поскольку в процессе сборки полевые кабели подключаются сразу на клеммник контроллера REGUL R100, значительно упрощается весь процесс монтажа оборудования и дальнейшее его обслуживание.

Все эти особенности нового ПЛК REGUL R100 способствуют значительному сокращению сроков ввода в эксплуатацию, вновь создаваемых или модифицируемых АСУ ТП. Это сокращение достигается за счет уменьшения времени (и, как следствие, и общей стоимости) проектирования всей конструкции, экономии сил и средств, необходимых на сборку оборудования для шкафов автоматизации, а также, существенно упрощает процедуры проведения пусконаладочных работ на объекте».

Количество показов: 65
Предоставлено:  Прософт-Системы, ООО

Возврат к списку