Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Решения от Rittal для индустрии 4.0 - ключ к успеху цифровой трансформации в промышленности

Новости

Решения от Rittal для индустрии 4.0 - ключ к успеху цифровой трансформации в промышленности 11.12.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте



Компания Rittal представила свои новейшие разработки на XXX-ой юбилейной выставке "SPS -2019" (Smart Production Solutions 2019), крупного мирового смотра достижений в области промышленной автоматизации, проходившей в Нюрнберге (Германия) в период 26-28 ноября.



Представленные образцы изделий и инновационные решения существенно упрощают цифровую трансформацию и охватывают широкий спектр прикладных задач, таких как:

  •  оптимизация производства систем управления и низковольтных комплектных устройств с помощью цифровых технологий,
  • перевод продукции и услуг в цифровой формат,
  •  интеллектуальные обработка и анализ данных в промышленном производстве.

В числе главных объектов внимания у гостей и участников выставки "SPS -2019" оказался интегральный блок ONCITE, первый Edge-ЦОД на базе искусственного интеллекта, предназначенный для работы с данными промышленного производства будущего в реальном времени параллельно с соблюдением условий для их безопасности. (EDGE - это аббревиатура от английского словосочетания "Enhanced Data rates for GSM Evolution", что означает цифровая технология высокоскоростной беспроводной передачи данных в системах мобильной связи).

Устройство ONCITE разработано в сотрудничестве с компаниями "German Edge Cloud", "IoTOS" и "Bosch Connected Industry".

Также в центре внимания специалистов были и новые компактные распределительные шкафы и корпуса серий "AX" и "KX".

Современная промышленность находится в процессе перехода от масштабных преобразований к динамичному развитию. «В будущем стабильного экономического успеха можно будет добиться только в том случае, если удастся обеспечить своевременную и полную цифровую интеграцию продуктов, процессов и генерируемых ими данных»,  - поясняет д-р Карл-Ульрих Кёлер, председатель совета директоров компании Rittal.

Список требований заказчиков весьма внушителен: к примеру, данные с самого момента их появления должны быть доступны на протяжении всего цикла - во время производства, конфигурации и обслуживания систем шкафов. Обширные массивы выходных данных можно будет использовать для создания добавленной стоимости.

«Собранные и упорядоченные данные могут вновь принести пользу в будущем благодаря их особой обработке и анализу на основе искусственного интеллекта. Это позволит повысить эффективность производственных процессов и качество обслуживания, а также создать новые бизнес-модели»,  - говорит д-р Кёлер. Сегодня вопрос заключается не в том, каковы будут новые требования покупателей, а в том, насколько быстро удастся их удовлетворить с помощью оптимальных решений.

Быстрее, проще, точнее

Компания Rittal представила в Нюрнберге свои разработки сразу на двух стендах № 430 и № 431 с общей площадью 1100 м2, расположившихся  в павильоне № 3C выставочного центра "Exhibition Centre Nuremberg" (Nürnberg Messe) - в зоне, посвященной концепции «Индустрия 4.0».

Специалисты компании Rittal,  вместе с коллегами из аффилированной с ней компании Eplan, показали гостям стендов, как производителям систем управления и НКУ организовать цепочку создания добавленной стоимости с высокой согласованностью данных.

 Практически все этапы промышленного инжиниринга  - от создания проектов и конфигураций до машинной обработки и полностью автоматизированной сборки кабелей - можно автоматически и последовательно связать, если все цифровые процессы будут согласованы.

В этом помогут цифровые двойники. Компания Rittal предлагает на рынок свои решения для автоматизации, которые упрощают упомянутые выше задачи, помогают выполнять их быстрее и точнее, добиваясь воспроизводимых результатов.

На примере своего нового завода в Хайгере (город в Германии, земля Гессен), компания Rittal наглядно демонстрирует, как концепция «Индустрия 4.0» может применяться в планировании, обработке и доставке заказов. Всю цепочку «от заказчика к заказчику» на производстве компактных распределительных шкафов и корпусов  новых серий AX и KX перевели в цифровой формат.

В результате для покупателя появляется возможность повысить эффективность своих технологических процессов и сэкономить время: цена товаров видна сразу же, заказанные позиции можно доставить быстрее, а значит, можно раньше приступить к следующим задачам. Кроме того, потребителям доступны подробные консультации и полезная техническая информация из "первых рук", непосредственно от производителя.

На базе искусственного интеллекта, в реальном времени и с соблюдением безопасности данных

Новые решения для цифровизации бизнес-процессов, продуктов и услуг для потребителей - не единственное из того многобразия продуктов,  которые  предлагает на рынок компания Rittal.

 На новом заводе в Хайгере компания  Rittal активно развивает интеллектуальную обработку информации и анализ производственных данных и разрабатывает готовые решения для этих задач. В этом ей помогают специалисты предприятий "German Edge Cloud" и "IoTOS," инженеры из группы "Friedhelm Loh Group", а также технические эксперты от "Bosch Connected Industry".

Результат такого сотрудничества - изделие "ONCITE".




Так называется первый Edge-ЦОД, реализованный на базе искусственного интеллекта, предназначенный для работы с данными промышленного производства будущего в режиме реального времени и с соблюдением условий их безопасности.

Поскольку это универсальное решение обеспечивает безопасность данных, промышленные компании получают полную автономность и контроль над всей технологической информацией. Впервые они могут создавать добавленную стоимость на основе собственных производственных данных, не ставя под угрозу их безопасность и свое абсолютное право распоряжаться этими сведениями.

Масштабируемый облачный Edge-ЦОД модели  ONCITE просто развертывается прямо на производстве. Он хранит и обрабатывает данные в реальном времени и упорядочивает их для обработки с помощью искусственного интеллекта. Благодаря использованию ИИ возможно оптимизировать затраты, повысить производительность предприятий и качество продукции.

Серии "AX" и "KX"  - это новые модельные линейки распределительных шкафов и корпуса для размещения оборудования в рамках концепции «Индустрия 4.0»

На вопрос о том,"как обычные  корпуса и системы шкафов могут способствовать продвижению в промышленности цифровой трансформации? ",  компания Rittal не только знает ответ, но и предлагает использовать новые компактные распределительные шкафы и корпуса  серий  "AX" и "KX".

Вместе с ними в составе предлагаемых решений  находятся так же и появившееся ранее системы распределительных шкафов "VX25".

Шкафы и корпуса этих линеек предназначены для размещения цифрового оборудования и идеально интегрируются в цифровую цепочку создания стоимости на производстве систем управления и распределительного оборудования. Так, высококачественные 3D-данные и удобные инструменты конфигурации упрощают производственный процесс  - равно как и QR-коды, которые можно нанести на все элементы оборудования, подлежащие обработке. Все это позволяет осуществлять современный мониторинг процессов, от поступления исходных материалов до изготовления конечной продукции.

На выставке "SPS -2019"  в Нюрнберге компания  Rittal представила посетителям своих стендов системный шкаф "SE 8", совместимый с  линейкой распределительных шкафов  VX25.

Что касается энергетики, то гости и участники выставки  узнали о новой системе электрораспределения "VX25 Ri4Power" и инновационном специальном ПО "VX25 Rittal Power Engineering", с которым проектирование распределительного оборудования станет проще и надежнее.

Также на стендах компании Rittal был представлен IoT-интерфейс для систем умного мониторинга и хранения энергии.

Вместе с вышеуказанными новинками  компания  Rittal продемонстрировала на выставке 2019 года в Нюрнберге еще одно  оригинальное решение, выполненное  на основе системы распределительных шкафов "VX25". Это шкафы для систем хранения энергии, в которые традиционные батарейные модули можно интегрировать без использования дополнительных инструментов.

Для заказчиков из IT-сегмента современного производства компания Rittal предлагает свои уникальные энергосберегающие холодильные агрегаты из линейки " Blue e+ IT", а также новые блоки распределения питания.

В числе инноваций  в области автоматизации на стендах компания Rittal были представлены станции для электромонтажных работ "Wire Station WS 540", которые применяются при сборке и прокладке проводов на производстве распределительного оборудования.

Еще одной новинкой из нюрнбергской экспозиции 2019 года стало решение  "Smart Lifter 1.8", которое обеспечивает простое и безопасное перемещение уже собранных шкафов.


Количество показов: 93
Предоставлено:  Риттал, ООО

Возврат к списку