Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

РИЗУР ВИП-х серия устройств визуального контроля за состоянием рабочего вещества в трубопроводах

Новости

РИЗУР ВИП-х серия устройств визуального контроля за состоянием  рабочего вещества в трубопроводах 18.10.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Уважаемые партнеры!

ООО «НПО РИЗУР» приглашает обратить свое внимание на надежные и проверенные изделия - визуальные индикаторы потока – серии РИЗУР-ВИП-х.

Индикаторы потока серии РИЗУР-ВИП-х, (где символ "х" принимает значения от 1 до 8, и обозначает тот или иной вариант исполнения указанных изделий), – это простые и надежные устройства  для визуального определения направления, наличия или отсутствия потока рабочего вещества в трубопроводах для  различных вариантов жидких и газообразных сред,  прозрачных, полупрозрачных или окрашенных.

Визуальные индикаторы потока семейства РИЗУР-ВИП широко используются для установки в промышленных и бытовых паро- и трубопроводах, на предприятиях и организациях в нефтеперерабатывающей, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности, а так же на объектах ЖКХ и сельского хозяйства..

Визуальные индикаторы потока жидкости или газа из состава серии РИЗУР-ВИП помогают и облегчают осуществлять непрерывный контроль качества, количества и густоты (консистенции), других визуально-определяемых параметров состояния рабочего вещества, в том числе и для агрессивных сред, в трубопроводных системах.

Конструктивно визуальные индикаторы потока семейства РИЗУР-ВИП (смотровые фонари) состоят из:
  • корпуса, который возможно изготовить из таких материалов, как нержавеющая сталь, углеродистая сталь, латунь, чугун;
  • смотрового окошка из закаленного, боросиликатного или кварцевого стекла.

В корпус визуального индикатора потока жидкости или газа помещено смотровое стекло, внутри которого расположен один из элементов, реагирующих на поток. Распознавание контролируемой среды, видимость ее движения на расстоянии обеспечивают заслонка (лопатка), крыльчатка (ротор) либо шарики. В момент прохождения среды через поток заслонка отклоняется, ротор вращается, шарики перемещаются.

Через смотровое стекло осуществляется визуальный двусторонний контроль за наблюдаемой средой: высотой заполнения, цветом, густотой, наличием примесей в жидкости.

Индикаторы основного типа исполнения РИЗУР-ВИП-1 применяются в паро- и трубопроводах на объектах нефтеперерабатывающей, нефтегазовой, химической, пищевой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности, и используются для:


Также для заказа предлагаются  и другие модели визуальных индикаторов потока серии РИЗУР-ВИП-х:

  • РИЗУР-ВИП-2 и РИЗУР-ВИП-3, Эти устройства  выпускаются (по запросу) с различными вариантами  подключения к процессу: резьбовое (с внешней или внутренней резьбой) или под приварку. Данные индикаторы могут быть оснащены крыльчаткой, заслонкой, шариками или иметь только смотровые окно. Модели  2 и 3 отличаются между собой вариантами исполнения отверстий для крепежа индикаторов к системе: по центру - вариант ВИП-3 или со смещением от центра - вариант-ВИП-2.
  • РИЗУР-ВИП-4, Индикаторы потока этого ряда имеют следующие варианты подключения к процессу: резьбовое (с внешней или внутренней резьбой) или под приварку. Индикаторы серии РИЗУР-ВИП-4 могут быть с крыльчаткой, с шариками или иметь только смотровое окно. Особенность индикаторов данной серии следующая: в варианте исполнения с оснащением шариками допустимо положение при монтаже только стеклом вверх. Максимальное давление для данных вариантов исполнения индикаторов потока — до 0,6 МПа..
  • РИЗУР-ВИП-5, Индикаторы потока серии РИЗУР-ВИП-5 имеют цилиндрический корпусa и следующие варианты подключения к процессу: резьбовое (с внешней или внутренней резьбой) или под приварку. Индикаторы серии РИЗУР-ВИП-5 могут быть оснащены крыльчаткой или смотровым окном.Максимальное давление для данных вариантов исполнения индикаторов потока — до 1,6 МПа.
  • РИЗУР-ВИП-6, Индикаторы потока (смотровые фонари) серии РИЗУР-ВИП-6 с цилиндрическим (цилиндрообразным) корпусом и болтовым фланцевым уплотнением имеют резьбовое (с внешней или внутренней резьбой) или фланцевое присоединение к процессу. Смотровые фонари серии РИЗУР-ВИП-6 в зависимости от вариантов исполнения оснащаются крыльчаткой, шариками, либо имеют только смотровое стекло.
  • РИЗУР-ВИП-7 и и РИЗУР-ВИП-8, Визуальные индикаторы потока (смотровые стекла) серий РИЗУР-ВИП-7 и РИЗУР-ВИП-8 имеют следующие варианты подключения к процессу: фланцевое для РИЗУР-ВИП-7 и резьбовое для РИЗУР-ВИП-8. Данные смотровые стекла отличаются формой и вариантами дополнительных опций..
  • специальные исполнения РИЗУР-ВИП . Это не типовые модели приборов, произведенные по техническим требованиям или чертежам заказчика, в .любых нестандартных конфигурациях, в том числе тройниковые и угловые.


Подробно ознакомится с продукцией серии РИЗУР-ВИП можно на нашем сайте:

.

Количество показов: 116
Предоставлено:  НПО РИЗУР, ООО

Возврат к списку