Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новинки от Rohde&Schwarz для мобильной связи поколения 5G были представлены в Барселоне 2019

Новости

Новинки от Rohde&Schwarz для мобильной связи поколения 5G были представлены в Барселоне 2019 15.03.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В период 25 - 28 февраля 2019 года в Барселоне проходила международная выставка Mobile World Congress 2019, по праву считающаяся главным мероприятием для участников рынка средств и систем мобильной связи. На выставке MWC 2019 компания Rohde & Schwarz представила целый ряд инновационных решений для проведения сигнальных испытаний в стандартах 5G New Radio и LTE. Были также продемонстрированы тесты модулей IoT для «умных городов» и «умной промышленности» с элементами Интернета вещей (IoT).

Обеспечивающий инфраструктуру для «умных городов» и «умной промышленности» Интернет вещей (IoT) в значительной степени построен на беспроводных компонентах, которые должны гарантировать пользователям надежную и быструю связь между элементами. Для такой инфраструктуры ключевыми факторами успеха являются беспрепятственное взаимодействие компонентов, безопасное соединение и длительный срок эксплуатации.

Проверить степень соответствия вновь проектируемых компонентов этим требованиям и обеспечить улучшения в их конструкции помогают инновационные тестовые решения от компании Rohde & Schwarz, специально разработанные для этих целей. На выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне компания Rohde & Schwarz представила принципиально новые сценарии тестирования на основе платформы радиокоммуникационных тестеров серии R&S CMW..

Безопасный интеллектуальный сбор данных и долговременная стабильность.

Модуль считывания для приложений интеллектуального сбора данных проверяет корректность реализации требуемого механизма безопасности. Данное решение также позволяет измерять величину энергопотребления, чтобы оптимизировать ресурс аккумулятора. Этот модуль устанавливается, например,  на счетчике воды и регулярно отправляет показания на облачный сервер.

С целью обеспечения возможности тестирования встроенных механизмов безопасности даже на этапе разработки модулей IoT компания Rohde & Schwarz разработала для своей платформы радиокоммуникационных тестеров серии R&S CMW специальную опцию проверки IP безопасности R&S CMW-KM052.

Эта опция осуществляет углубленную проверку пакетов (DPI) во время обычной работы в определяемом пользователем сетевом окружении. Пользователи могут отслеживать наличие и тип шифрования, состояние портов и многое другое.

Они также могут удостовериться, что модуль взаимодействует только с разрешенными серверами. Для тестеров радиосвязи такая функция проверки безопасности является уникальной. В установке для проведения испытаний новая опция R&S CMW-KM052 выполняется на радиокоммуникационном тестере R&S CMW290.

Тестер R&S CMW290 также выполняет измерения, позволяющие оптимизировать продолжительность эксплуатации аккумулятора модуля IoT.

Представленная на выставке измерительная установка состояла  из четырехканального пробника мощности R&S RT-ZVC04A и программного обеспечения R&S CMWrun, которое управляет последовательностью испытаний.

Пробник мощности одновременно измеряет ток и напряжение в нескольких узлах модуля IoT в разных режимах работы. Он способен измерять даже самые слабые токи в наноамперном диапазоне. Тестер R&S CMW290 позволяет анализировать входные осциллограммы данных от пробника и выявлять точную временную корреляцию с событиями интерфейса NB-IoT, что значительно упрощает анализ поведения тестируемого компонента.

Такие возможности предоставляет только платформа радиокоммуникационных тесетров серии R&S CMW.

Полевые измерения в лаборатории для устройств NB-IoT

Еще одна измерительная установка на основе широкополосного радиокоммуникационного тестера модель R&S CMW500 позволяет имитировать реалистичные окружающие условия испытаний (реальные полевые условия) для всех типов беспроводных модулей с интерфейсами NB-IoT и LTE.

Всего несколькими щелчками мыши в интерфейсе специального ПО R&S CMWcards можно создать тестовые последовательности сигналов на основе сценариев, записанных во время выездных (полевых) испытаний.

Специалисты могут воспроизвести эти сценарии с помощью тестера R&S CMW500 при проведении лабораторных испытаний. Тестер R&S CMW500воспроизводит сетевое окружение, уровни и качество сигналов (RSRP/RSRQ), записанные во время полевых испытаний.

Он регистрирует поведение модуля IoT в этих разнообразных условиях, позволяя инженерам  подробно анализировать все основные процессы взаимодействия, такие, например, как процесс передачи обслуживания абонентов, и повторять эти измерения в идентичных полевых условиях. Этого нельзя сделать при реальных полевых испытаниях, которые, кстати, благодаря этому решению могут быть сокращены до минимума.

Первое в мире комбинированное решение для тестирования устройств NB-IoT и Bluetooth

Компания Rohde & Schwarz также представила в своей экспозиции  совмещенные ВЧ и функциональные сигнальные тесты для стандартов NB-IoT и Bluetooth 5.0 LE на базе радиокоммуникационного IoT тестера R&S CMW290.

В этом испытании в качестве исследуемого объекта выступает IoT устройство для аренды велосипедов, которое оснащено интерфейсами для двух способов передачи данных. Тестер R&S CMW – единственная аппаратная платформа, которая позволяет параллельно проводить испытания сотовой и не сотовой системы передачи данных.

 Только эти тестеры позволят разработчикам проводить сигнальные ВЧ испытания для устройств Bluetooth LE в реальных условиях с использованием беспроводных измерений. Данный метод позволяет выполнить подробный анализ характеристик антенны и переходов между сетями NB-IoT и Bluetooth.

Уже известен тот факт, что большинство операторов сотовой связи будут внедрять технологию 5G New Radio (NR) для расширения своей существующей в настоящее время сети LTE (NSA). Следовательно, вновь разрабатываемые мобильные устройства должны поддерживать оба стандарта.

Именно по этой причине компания Rohde & Schwarz разработала радиокоммуникационный тестер R&S CMX500 для испытания устройств  стандарта 5G NR, который можно легко интегрировать в существующие системы тестирования для стандарта LTE. Он также идеально подходит для проведения испытаний в автономном режиме (SA) 5G NR.

Компания Rohde & Schwarz впервые представила специалистам отрасли новый  радиокоммуникационный тестер R&S CMX500 на выставке Mobile World Congress 2019. Тестер R&S CMX500 позволяет проводить сигнальные испытания и измерять ВЧ параметры сигналов стандарта 5G NR на существующих лабораторных контрольно-измерительных решениях для стандарта LTE, реализованных  на базе хорошо известного прибора R&S CMW500.

Пользователи, у которых уже есть системы тестирования R&S CMW500 или R&S CMWflexx для измерений сигналов LTE, могут продолжать их использовать, а для измерения сигналов стандарта 5G NR им всего лишь нужно установить блок расширения в виде тестера R&S CMX500. Такая измерительная установка позволит проводить испытания в неавтономном режиме в соответствии со стандартом 5G NR option 3.

Тестер R&S CMX500 выполняет измерения ВЧ параметров передачи по стандарту 5G NR и осуществляет тестирование протокола. Тестер имеет модульную конструкцию и современный пользовательский веб-интерфейс, который облегчает пользователю настройку параметров для конкретных измерений.

Для измерений в диапазоне FR2 дополнительно требуются многодиапазонные выносные радиомодули R&S CMX HEAD30 (RRH). RRH модулируют выходной сигнал промежуточной частоты 5G NR тестера R&S CMX500, чтобы сформировать ВЧ сигналы миллиметрового диапазона с частотой до 43,5 ГГц для 5G NR. RRH напрямую подключаются к тестеру и легко монтируются в камере для проведения эфирных (OTA) испытаний.

Новый радиокоммуникационный тестер R&S CMX500 будет доступен для заказа в компании Rohde & Schwarz уже в апреле 2019 г.  Более подробную информацию можно посмотреть на сайте компании.

Количество показов: 96
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку