Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

ROHDE & SCHWARZ выпускает три новые серии цифровых многофункциональных осциллографов

Новости

ROHDE & SCHWARZ выпускает три новые серии цифровых многофункциональных осциллографов 01.02.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

1 февраля 2018 года, в Москве, в оффисе российского представительства компании "ROHDE & SCHWARZ" (Германия), ведущего мирового разработчика. производителя и поставщика современных радио-измерительных приборов, состялась презентация для представителей электронных и печатных СМИ сразу трех новых серий цифровых осциллографов с цветным сенсорным экраном.

Новинки оборудования уже проходят сертификационные государственные испытания и уже доступны к прямому заказу!

На российский и мровый рынки выходият:
  • серия бюджетных 2-х канальных многофункциональных осциллографов R&S RTC1000
  • серия приборов среднего ценового класса - 2-х и 4-х канальные многофункциональные осциллографы серии R&S RTM3000
  • серия приборов среднего ценового диапазона - 4-х канальные многофункциональные осциллографы R&S RTA4000

Новые, бюджетные осциллографы серии R&S RTC1000 обладают непревзойденными возможностями интеграции благодаря компактной конструкции. Широкие функциональные возможности этих приборлв полностью удовлетворяют потребностям специалистов, работающих в области малобюджетных и любительских приложений, в сферах професиионального среднего и высшего технического образования.

Компактные осциллографы серии R&S RTC1000 можно использовать в качестве восьмиканального логического анализатора, четырехканального генератора тестовых последовательностей и анализатора протоколов стандартов I2C, SPI, UART/RS-232, CAN и LIN; а также применять в роли цифрового вольтметра, прибора для испытания компонентов, анализатора спектра сигналов и частотомера. Объединение восьми измерительных функций в одном приборе обеспечивает высокую эффективность измерений и позволяет эргономично организовать рабочее пространство любого испытательного стенда.

Осциллографы серии R&S RTC1000 доступны к заказу в различных исполнениях с полосой пропускания от 50 МГц до 300 МГц. Это первые на рынке приборы бюджетного  "класса 1000", обеспечивающие возможность опционального расширения полосы пропускания до максимального значения в 300 МГц с помощью программных ключей. Соответствующие опции могут быть заказаны по мере роста требований к проведению испытаний. Двухканальные осциллографы серии R&S RTC1000 обеспечивают частоту дискретизации до 2 млрд отсчетов/с и обладают глубиной памяти 2 млн отсчетов.

Две новые линейки цифровых многофункциональных осциллографов среднего ценового класса - серии R&S RTM3000 и R&S RTA4000, благодаря применению нового 10-ти битового АЦП собственной оригинальной архитектуры, демонстрируют наивысшие, среди приборов этого ценового класса, значения таких технических параметров, как: точность оцифровки, скорость измерений, глубина пмяти, минимальный уровень собственных шумов и ряда других важнейших характеристик..

Это позволяет выполнять измерения параметров радиосигналов, сигналов от источников электропитания и цифровых электронных устройств в соответствии с самыми строгими требованиями, предъявляемыми к передовым электронным разработкам.

Кроме того, осциллографы серии R&S RTA4000, идеально подходят для анализа сигналов последовательных протоколов и оснащаются памятью с рекордным значением по глубине - до 1 млрд отсчетов!

Измерения параметров источников электропитания, в частности определение  значений для уровней пульсаций и шумов на линиях передачи постоянного тока, требуют использования осциллографа с высоким вертикальным разрешением по напряжению, низким уровнем собственных шумов и превосходной линейностью характеристик усилителя.

Уже почти три десятилетия в цифровых осциллографах разных марок, в основном, реализуется применение 8-ми битного АЦП для обеспечения вертикального разрешения приборов по амплитуде напряжения входного сигнала, что позволяет связывать уровень сигнала с одним из 256 положений по вертикали ( 2 в 8 -ой степени равно 256).

Новейшие 10-ти разрядные АЦП оригинальной конструкции от "ROHDE & SCHWARZ", применяемые в осциллографах серий R&S RTM3000 и R&S RTA4000, поддерживаютуже 1024 положений амплитуды сигнала по вертикали ( 2 в 10-ой стиепени = 1024).

Это значение. в четыре раза большее, чем в стандартных 8-ми разрядных АЦП других осциллографов среднего ценового класса, что имеет определяющее значение для точности измерениях уровня пульсаций и шумов. Осциллографы обеих новых серий серий обеспечивают исключительно низкий уровень собственного шума. При этом приборы серии R&S RTA4000 также обладают передовыми характеристиками в части целостности сигнала и имеют погрешность усиления постоянной составляющей, не превышающую 1 %.




Количество показов: 215
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку