Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Комплексы противоаварийной автоматики МКПА и МКПА-Р3 сертифицированы в СДС СО ЕЭС

Новости

Комплексы противоаварийной автоматики МКПА и МКПА-Р3 сертифицированы в СДС СО ЕЭС 23.12.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Микропроцессорные комплексы противоаварийной автоматики МКПА и МКПА-РЗ производства компании «Прософт-Системы» вошли в реестр объектов Системы добровольной сертификации АО «СО ЕЭС». Сертификационные испытания успешно прошли устройства с заложенным алгоритмом функционирования АОПО ( Автоматики Ограничения Перегрузки Оборудования) и АЧР (Автоматической Частотной Разгрузки) .

Микропроцессорные комплексы противоаварийной автоматики МКПА и МКПА-РЗ получили бессрочные сертификаты, удостоверяющие соответствие нормам стандартов АО «СО ЕЭС»:

СТО 59012820.29.020.002 – 2018 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики ограничения перегрузки оборудования. Нормы и требования»;

СТО 59012820.29.020.003 – 2016 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Микропроцессорные устройства автоматической частотной разгрузки. Нормы и требования».

Комплекс оборудования противоаварийной автоматики МКПА предназначен для контроля режимов работы электрической сети и реализует функции противоаварийной автоматики (ПА) энергосистем. Комплекс оборудования МКПА разработан для модернизации и замены существующих панелей противоаварийной автоматики высоковольтных линий и подстанций напряжением 110 кВ и выше.

Комплекс оборудования микропроцессорного комплекса противоаварийной автоматики МКПА-РЗ выполнен на базе терминала ТПА-01 и предназначен для реализации функций защиты и автоматики ВЛ 110-220 кВ, для реализации функций противоаварийной автоматики для класса напряжений 110 кВ и выше. Количество функций в одном комплексе оборудования МКПА-РЗ ограничивается количеством аналоговых и дискретных каналов. Сочетание функций в одном шкафу определяется проектным решением по согласованию с Системным Оператором.





Подробную информацию о внесении МКПА и МКПА-РЗ в перечень утвержденных «СО ЕЭС» устройств АОПО и АЧР можно найти на сайте СДС «СО ЕЭС».

Ранее микропроцессорные комплексы противоаварийной автоматики МКПА и МКПА-РЗ были сертифицированы на соответствие требованиям АО «СО ЕЭС» к устройствам АЛАР (Автоматика Ликвидации Асинхронного Режима и АОПЧ (Автоматика Ограничения Повышения Частоты).

Количество показов: 127
Предоставлено:  Прософт-Системы, ООО

Возврат к списку