Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Система учета газа Ульяновской ТЭЦ-2 повышает энергоэффективность теплоснабжения

Новости

Система учета газа Ульяновской ТЭЦ-2 повышает энергоэффективность теплоснабжения 09.06.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Система коммерческого учета газа (СКУГ ) созданная на Ульяновской ТЭЦ-2 функционирует на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000  (ПТК КРУГ-2000).

Сбор и промежуточное хранение оперативных и архивных данных с датчиков измерения расхода газа Гиперфлоу-3Пм осуществляет программируемый логический контроллер DevLink-C1000.

Верхний уровень СКУГ (серверы и автоматизированные рабочие места операторов (АРМ), включая удаленные WEB-клиенты), с установленной SCADA КРУГ-2000Ò обеспечивает визуальное отображение оперативных и архивных данных, а также управление запорной арматурой.

Высокоточную синхронизацию времени абонентов сети, входящих в состав системы СКУГ на Ульяновской ТЭЦ-2, обеспечивает специальный Сервер единого времени TimeVisor.

Организована передача оперативных данных в централизованную систему диспетчеризации в организации «Газпром межрегионгаз».

В дальнейшем возможно расширение функционала системы СКУГ  на Ульяновской ТЭЦ-2 с целью ее использования для вычисления дополнительных технико-экономических показателей работы теплоэлектроцентрали в режиме реального времени.

Количество показов: 69
Предоставлено:  нпф КРУГ, ООО

Возврат к списку