Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Межповерочный интервао в 5 лет установлен для кориолисовых расходомеров ЭМИС-МАСС 260

Новости

Межповерочный интервао в 5 лет установлен для кориолисовых расходомеров ЭМИС-МАСС 260 18.03.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В конце февраля 2020 года произошло знаменательное событие: компания «ЭМИС» получила описание типа средства измерения на кориолисовый счетчик-расходомер «ЭМИС»-МАСС 260» с межповерочным интервалом 5 лет и имитационной поверкой!

Этого события с нетерпением ждал весь большой и дружный коллектив компании, и ему предшествовала совместная, кропотливая и многолетняя работа.

ЗАО «ЭМИС» ведёт разработку массовых кориолисовых расходомеров с момента своего основания (2003 г.). Серийное производство началось с 2009 г, тогда же было получено первое описание типа СИ на прибор.

На сегодняшний день ЗАО «ЭМИС» является первым (из существующих) российских разработчиков и производителей кориолисовых расходомеров.

Первой компания аттестовала «компьютер чистой нефти» «ЭМИС»-МАСС 260» и нормировала погрешность измерения составляющих двухкомпонентных сред: соответствующие изменения в числе других были внесены в описание типа СИ на прибор еще в августе 2019 г.

Благодаря слаженной работе молодого и дружного коллектива , компания первой среди отечественных приборостроительных компаний получила описание типа средства измерения на кориолисовый расходомер с пятилетним межповерочным интервалом и имитационной поверкой.

Опыт эксплуатации сотен и тысяч произведённых и отгруженных расходомеров за 12 лет, отзывы и рекомендации заказчиков, результаты проведенных НИОКР легли в основу новой методики поверки и стали подтверждением стабильности метрологических характеристик и надежности.

В качестве инструмента имитационной поверки было применено и в дальнейшем будет использоваться (для данного типа оборудования) сервисное и диагностическое программное обеспечение «ЭМИС»-Интегратор», в функционал которого, в первую очередь, входят технические возможности диагностики и самодиагностики приборов ТМ «ЭМИС».

Внедрение беспроливного способа в методику поверки «ЭМИС»-МАСС 260» было закономерным и явилось следствием стратегической задачи, курс на выполнение которой был взят инженерным центром предприятия еще в 2014 году, когда в описание типа СИ на «ЭМИС»-ВИХРЬ 200» была включена методика поверки, базирующаяся на имитационной основе.

В дальнейшем одновременно с НИОКРом по массовому расходомеру осуществлялись исследования и разработки по имитационной поверке для электромагнитного расходомера, и в конце 2019 г. в ОТ СИ была внесена беспроливная методика для счетчиков-расходомеров «ЭМИС»-МАГ 270»!

Внедрение имитационных методов поверки, в частности – это одно из направлений деятельности ЗАО «ЭМИС» по разработке и выпуску оборудования, содержащего не только технические преимущества в сравнении с конкурентными аналогами, но и экономические выгоды для Заказчика, а также повышающие уровень безопасности производства в результате исключения части операций, определяемых периодом эксплуатации приборов.

ЗАО «ЭМИС» - молодой и амбициозный коллектив, и совместная работа всех сотрудников, и прилагаемые всеми усилия подчинены одной общей задаче: постоянно совершенствовать выпускаемую продукцию и поддерживать её на уровне лучших мировых образцов, а это значит быть первыми!

Количество показов: 86
Предоставлено:  ЭМИС, ЗАО

Возврат к списку