Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

УПАЭ производства компании Прософт-Системы рекомендованы к применения на объектах ПАО Россети

Новости

УПАЭ производства компании Прософт-Системы рекомендованы к применению на объектах ПАО Россети 26.06.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Устройство противоаварийной автоматики энергоузла (УПАЭ) успешно прошло аттестацию на соответствие техническим требованиям ПАО «Россети». Согласно заключению аттестационной комиссии, оборудование рекомендуется для применения на объектах ДЗО (дочерних и зависимых обществ) ПАО «Россети» в качестве устройств противоаварийной автоматики (ПА):  ЛАПНУ (локальная автоматика предотвпащения нарушений устойчивости), АДВ ( автоматика дозировки воздействия), низового устройства ЦСПА (централизованной системы противоаварийной автоматики).

В 2019 году специалисты компании «Прософт-Системы» оборудовали инновационными устройствами ПА цифровой комплекс подстанции «Южная» 500 кВ. В рамках проекта использовалась новая версия УПАЭ, взаимодействующего с устройствами РЗА (УПАСК, МКПА) на основе цифровых протоколов приема и передачи информации посредством GOOSE-сообщений.
 
В настоящее время специалисты компании «Прософт-Системы» активно работают над расширением возможностей выпускаемых устройств УПАЭ, совершенствуя функционал с учетом постоянно усложняющихся технических требований от Заказчиков.


Справка.


Устройство противоаварийной автоматики энергоузла (УПАЭ) - это комплекс технических и аппаратных средств, который предназначен для автоматческого предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы (АПНУ), методами автоматизированного контоля и управления за работой следующих подсистем:

  •  автоматики разгрузки станции (АРС),
  •  автоматики загрузки станции (АЗС),
  •  автоматики cbcntvs отключения нагрузки (САОН),
  •  автоматики дозированных управляющих воздействий (АДВ).

УПАЭ является 100%-но резервированным комплексом, состоящим из двух идентичных полукомплектов оборудования (п/к), работающих совместно и одновременно. Совместная работа полукомплектов означает синхронное выполнение всех шагов в работе доаварийного и аварийного циклов, а также использование согласованных данных при выборе ТУВ (техническое управляющие воздействие) и обработке аварийного цикла.

 Конструктивно УПАЭ размещается либо в одном шкафу шириной 1200 мм, либо в двух шкафах шириной 800 мм.

 Каждый полукомплект УПАЭ состоит из программируемого контроллера, устройств связи с объектом и оборудован органами управления, сигнализации и индикации. Программируемый контроллер реализует функции управления техпроцессом, диагностики, сигнализации и т.п.

Количество показов: 73
Предоставлено:  Прософт-Системы, ООО

Возврат к списку