Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Источники постоянного тока Б5-71-ПРО добавлены в Госреестр СИ

Новости

Источники постоянного тока Б5-71-ПРО добавлены в Госреестр СИ 14.01.2021
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Росстандарт внёс источники питания постоянного тока Б5-71-ПРО, разработанные и выпускаемые отечественной компанией «Профигрупп», в базу данных Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений (Госреестр СИ). 

Основание для внесения источников питания Б5-71-ПРО в Госреестр СИ стал Приказ Росстандарта № 2175 от 23.12.2020 г. «Об утверждении типа средств измерений».

После успешно проведенных испытаний, приборам присвоен регистрационный номер 42467-20.

Источники постоянного тока Б5-71-ПРО предназначены для лабораторного использования. Они применяются при разработке и производстве электронных устройств, ремонте, обслуживанию, поверке средств измерений.

Эти приборы характеризуются высокой стабильностью выходных параметров, надежной защитой от перегрева и короткого замыкания.

Источники питания постоянного тока Б5-71-ПРО способны воспроизводить электрические сигналы постоянного тока  с установленными значениями по силе тока и напряжению, с одновременным измерением их выходных значений.

Принцип действия источников  тока Б5-71-ПРО основан на преобразовании сетевого напряжения переменного тока в сигнал постоянного тока с установленными значениями параметров:  сила тока  и напряжение, который подается на выходы устройства.

Сетевое напряжение через фильтр подается на высоковольтный выпрямитель, далее на схему плавного пуска и сглаживающий фильтр, после чего преобразуется с помощью высокочастотного модулятора, разделительного высокочастотного трансформатора и выпрямителя с фильтром в пониженное напряжение постоянного тока.

Стабильность значений параметров выходного сигнала поддерживается с помощью системы управления , построенной на делителе из прецизионных резисторов в цепи напряжения и высокостабильного шунта в цепи тока. Источники выполнены в переносном корпусе настольного исполнения.

Контроль значений выходных параметров осуществляется встроенным микропроцессором.

На лицевой панели источников расположены дисплей, кнопки управления, выходные клеммы, кнопка включения, светодиодные индикаторы. На задней панели расположены разъем для подключения сетевого кабеля питания, предохранители, интерфейс RS-232 для подключения к персональному компьютеру.

Источники питания Б5-71-ПРО снабжены системой вентиляции и терморегулированием, а также системой защиты от перегрузок и термозащитой. Источники питания постоянного тока Б5-71-ПРО выпускаются в модификациях Б5-71/1-ПРО, Б5-71/2-ПРО, Б5-71/3-ПРО, Б5-71/4-ПРО, Б5-71/5-ПРО, Б5-71/6-ПРО, отличающихся диапазонами значений воспроизводимых на выходе сигналов по значениям параметров: и напряжение выходного сигнала постоянного тока.

Количество показов: 54
Предоставлено:  Группа компаний Диполь

Возврат к списку