Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Встраиваемый генератор сигналов с полосой до 44 ГГц Keysight M9383A внесен в Госреестр СИ РФ

Новости

Встраиваемый генератор сигналов с полосой до 44 ГГц Keysight M9383A внесен в Госреестр СИ РФ 17.01.2022
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Росстандарта № 21 от11.01.2022 встраиваемый генератор СВЧ-сигналов Keysight M9383A PXIe, предназначенный для формирования гармонических и модулированных стабильных по частоте и мощности электромагнитных сигналов в диапазоне частот от 1 МГц до 44 ГГц, внесен в Госреестр СИ РФ за № 84324-22. Срок действия Свидетельства об утверждении тиа СИ определен до 11.01.27. Установленный межповерочный интервал - 1 год.

Принцип действия генераторов сигналов Keysight M9383A PXIe основан на синтезе гармонического монохроматического ЭМ-сигнала, синхронизированного с опорным стабильным по частоте внутренним или внешним задающим генератором, с последующей его модуляцией (при необходимости).

В генераторах Keysight M9383A PXIe возможно формирование как гармонических монохроматических сигналов, так и сигналов с амплитудной, частотной и фазовой модуляциями с использованием соответствующих модуляторов, а также сигналов со сложными видами модуляций с использованием квадратурного модулятора.

Конструктивно генераторы Keysight M9383A PXIe выполнены в виде встраиваемых в специальное приборное шасси PXIe модулей. В зависимости от состава модулей возможны 13 различных аппаратных конфигураций для пользовательского устройсства, которые оговариваются при заказе.

Аппаратные модули в составе конкретного исполнения генератора соединяются межмодульными кабелями-перемычками, состав и схема соединения которых опредедяется собственной конфигурацией прибора и приведены в его эксплуатационной документации.

В минимальной конфигурации генератор сигналов Keysight M9383A PXe состоит из модулей M9300A, M9303A, M9312A.

Расширение функциональных возможностей генератора Keysight M9383A PXIe возможно за счет опций.

Выбор опций для каждой пользовательской конфигурации прибора определяет и состав его аппаратных модулей, входящих в измерительный блок генератора.

В зависимости от набора опций и состава модулей в выбранной пользовательской конфигурации, генератор сигналов Keysight M9383A PXIe способен выполнять функции как аналоговых генераторов сигналов (формирование гармонического сигнала, импульсная и аналоговые (частотная, фазовая, амплитудная) модуляции), так и функции векторных генераторов сигналов (формирование сигналов с использо-ванием квадратурной модуляции с помощью квадратурного модулятора).

Для пользовательских конфигураций прибора с функционалом векторного генератора доступно расширение собственных возможностей по формированию сигналов с аналоговыми видами модуляции (без использования аналоговых модуляторов), которое достигается а счет генерации вызодных сигналов путем квадратурной модуляции.

Управление работой генератора сигналов Keysight M9383A PXe осуществляется с помощью специального ПО, устанавливаемого на контроллер специального шасси PXIe. В этом специальном ПО реализован графический интерфейс пользователя, в котором осуществляется установка параметров формируемых сигналов и индикация текущего состояния генератора.

Сигнал с установленными значениями и характеристиками снимается с основного выхода модульного прибора Keysight M9383A PXe.


Подробные метрологические характеристики аппаратных модулей и состав пользовательских опций указаны в описании типа СИ прибора Keysight M9383A PXIe и на сайте компании-производителя

Количество показов: 221
Предоставлено:  Keysight Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия