Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Логический анализатор Keysight U4164 внесен в Госреестр СИ РФ

Новости

Логический анализатор Keysight U4164A внесен в Госреестр СИ РФ 25.11.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Логический анализатор Keysight U4164A внесен в Госреестр СИ РФ за № 76276-19. Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 27.09.2024. Установлен межповерочный интервал - 1 год.

Модули логических анализаторов Keysight U4164A предназначены для измерений параметров цифровых, импульсных сигналов и анализа логических состояний микропроцессорных и интерфейсных устройств.

Принцип действия модулей основан на одновременной цифровой обработке нескольких каналов и анализе информации в реальном масштабе времени. Форма сигнала отображается на мониторе внешнего компьютера.

Конструктивно, для использования,  модули логических анализаторов  Keysight U4164A устанавливаются в специальные двух- или пяти-портовые шасси.





Кроме собственно модулей анализаторов в шасси устанавливаются и дополнительные устройства из перечня аппаратных опций, приведенного на на сайте компании-производителя - Keysight Technologies, и обеспечивающих    функционирование модулей и решение измерительных задач.

Синхронизация сигналов модулей - анализаторов может производиться от внешнего источника сигнала частотой 10 МГц подключенного к шасси.

Модули логического анализатора Keysight U4164A имеют пользовательский интерфейс на основе операционной системы Windows. Вывод результатов измерений осуществляется через интерфейсы USB 2.0. USB 3.0. PSIe ExpressCard (с помощью кабеля, присоединенного к соответствующему разъему ноутбука). PSIe Express (присоединенного к соответствующему разъему на материнской плате настольного компьютера) и Ethernet на внешний принтер или в локальную сеть.




Модуль ( вставной блок в спец-щасси ) логического анализатора Keysight U4164A имеет два новых режима работы: режим анализа логических состояний (АЛС) с четырьмя выборками и режим анализа временных диаграмм (АВД) с использованием четверти каналов с частотой сбора данных до 10 ГГц.

Режим анализа логических состояний (АЛС) с четырьмя выборками позволяет получить четыре различных позиции сбора данных на двух независимо настраиваемых пороговых уровнях из одной контрольной точки на каждом входе.

Режим анализа логических состояний с четырьмя выборками означает, что для измерения параметров высокоскоростных сигналов (например, LPDDR4 и DDR4, для которых нужны различные позиции сбора данных для считывания и записи данных и отдельные выборки для фронта/спада сигнала при скорости передачи данных более 2,5 Гбит/с) потребуется меньше памяти.

Режим анализа временных диаграмм (АВД) с использованием четверти каналов (10 ГГц) обеспечивает глубину памяти до 1,6 Гвыборок на каждый вход.

Помимо новых режимов работы, модуль логического анализатора U4164A предлагает ряд новых функций, которые помогают инженерам-разработчикам ускорить отладку быстродействующих цифровых схем и модулей памяти DDR/LPDDR.

Новые функции включают управление компенсацией фазового сдвига в режиме анализа временных диаграмм, сдвоенные пороги в режиме анализа логических состояний с двумя выборками, управление гистерезисом тактовой частоты для настройки чувствительности режима анализа логических состояний в соответствии с уровнем шума на входах тактовой частоты, а также опции самой большой в отрасли памяти (400 Мвыборок при использовании всех каналов, 800 Мвыборок при использовании половины каналов и 1,6 Гвыборок при использовании четверти каналов).



              Логический анализатор Keysight U4164A. Описание типа СИ.
.

Количество показов: 126
Предоставлено:  Keysight Technologies

Возврат к списку