Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Keysight Technologies локализует производство осциллографов в России

Новости

Keysight Technologies локализует производство осциллографов в России 09.11.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Знаковое событие в сфере повышения уровня технологического развития Российской Федерации произошло  08 ноября 2018 года в столице республики Татарстан, в городе Казани.

Здесь руководителями российского представительства компании Keysight Technologies (США) и ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ» в торжественной обстановке объявлено о запуске серийного производства цифровых осциллографов и другой измерительной техники. Все изделия выпускаются техническими специалистам, прошедшими полный курс специального обучения обучения, на базе оригинальных технологий и комплектующих от ведущего мирового производителя измерительного оборудования – компании Keysight Technologies.

В результате масштабной подготовительной работы на производственных мощностях компании ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ» запущено серийное производство цифровых осциллографов, обладающих самыми современными и высокими техническими характеристиками. Вся организация нового производства и применяемые технологии полностью соответствуют всем требованиям пользователей  к созданию высокоточного измерительного оборудования, которыми руководствуется в своей деятельности компания Keysight Technologies.

В рамках партнерского соглашения компания Keysight Technologies передала в использование ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ» такие ключевые технологии как: финальная калибровка, архитектурная компоновка, технологии сборки и тестирования изделий на всех этапах производства, специальные программные технологии для цифровой обработки аналоговых сигналов.

Сотрудники ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ» прошли интенсивное обучение на местах производства и в сервисных службах компании Keysight Technologies.

Новым изделиям присвоена торговая марка «КОМЗ АльфаТрек» серия С7-300. Это первые отечественные цифровые осциллографы, изготовленные по технологиям и на элементной базе от Keysight Technologies,.

В серии цифровых осциллографов «КОМЗ АльфаТрек» С7-300 будут выпускаться модели устройств с полосой пропускания от 100 МГц до 1 ГГц. Уже освоен выпуск 4-х канальных моделей цифровых осциллографов с полосой 100 МГц ( модель КОМЗ С7-314С), с полосой 200 МГц ( модель КОМЗ С7-324С) и с полосой  1 ГГц (модель КОМЗ С7-304С).

Осциллографы обладают уникальной для приборов своего ценового класса функциональностью. Они представляют собой комбинацию различных измерительных приборов типа "7-в-1", а именно:
  • цифровой осциллограф,
  • логический анализатор,
  • анализатор АЧХ,
  • генератор сигналов стандартной/произвольной формы,
  • анализатор цифровых протоколов последовательных шин,
  • прецизионный цифровой вольтметр
  • 8- ми разрядный частотомер.
Осциллографы «КОМЗ АльфаТрек» серия С7-300 имеют многоцветный сенсорный дисплей большого диаметра, функцию запуска касанием по выделенной зоне, широкий спектр прикладного ПО, а также более 30 видов автоматических измерений.

Важно отметить, что выбранные для производства в России осциллографы – это конструктивные разработки, специально ориентированные на российский рынок радиоэлектроники, но при этом отвечающие всем мировым стандартам качества, которые компания Keysight Technologies демонстрирует в своих изделиях.

В настоящий момент полным ходом идет процесс технических испытаний для получения сертификата об утверждении типа средств измерений и внесении новых приборов в Госреестр СИ РФ. Успешно принимаются предварительные заказы на новые осциллографы.

«Запуск российского производства цифровых осциллограф – серьезный шаг в реализации федеральной программы по импортозамещению, - заявил коммерческий директор ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ» Шапоренко Иван.
– Ведь без точных, надежных и при этом доступных измерительных приборов на всех стадиях разработки и производства электроники невозможно добиться серьезных прорывов в электронной промышленности».

«Компания Keysight Technologies выражает свое удовлетворение тем фактом, что сотрудничество с ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ» вышло на новый уровень и продолжает развиваться, - отметила в своем выступлении на церемонии открытия Генеральный директор российского отделения Keysight Technologies Смирнова Галина Владимировна. – Уверены, что новые российские цифровые осциллографы завоюют признание не только на российском рынке, а опыт и знания инженеров позволят в дальнейшем существенно расширить номенклатуру выпускаемых измерительных приборов».

О компании ООО «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ»

Предприятие «КОМЗ-ИЗМЕРЕНИЯ», основанное в 2016 году, является структурным подразделением Казанского оптико-механического завода - ведущего российского предприятия в области разработки и производства оптических устройств. Основное направление деятельности компании – производство высокоточного измерительного оборудования.

О компании Keysight Technologies

Keysight Technologies – ведущая американская научно-производственная компания, содействующая предприятиям, поставщикам услуг и государственным организациям в ускорении внедрения инноваций в области электронных измерений. Признанный мировой лидер в области разработки, производства и поставок самых современных радио-электронных измерительных приборов.

Количество показов: 772
Предоставлено:  Keysight Technologies

Возврат к списку