Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В России сертифицирован ряд моделей температурных калибраторов торговой марки ЭЛЕМЕР

Новости

В России сертифицирован ряд моделей температурных калибраторов торговой марки ЭЛЕМЕР 29.07.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (Росстандарт) № 1114 от 29 июня 2020 года утверждены в качестве типа средств измерений и внесены в Госреестр СИ РФ за № 78676-20 калибраторы температуры жидкостные из состава серий ЭЛЕМЕР-ТК-Мххх-хх и ЭЛЕМЕР-Т-ххх.

Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 29.06.2025. Утвержденный межповерочный интервал - 2 года.

Калибраторы температуры жидкостные серий ЭЛЕМЕР-ТК-М и ЭЛЕМЕР-Т применяются при градуировке, калибровке, поверке термометров стеклянных, жидкостных, термометров сопротивления, преобразователей термоэлектрических, термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом и других термопреобразователей.

Компьютеризированные жидкостные калибраторы температуры с измерительным модулем разработаны для автоматизации процессов поверки, калибровки и градуировки датчиков температуры, а также для автоматизации процессов при работе с ампулами реперных точек.

В составе серии калибраторов температуры ЭЛЕМЕР-ТК-М представлены 9 моделей устройств, сведенных в три подгруппы приборов, отличающихся друг от друга граничными значениями для рабочего температурного диапазона.

Это подгруппы ЭЛЕМЕР-ТК-М90-хх, ЭЛЕМЕР-ТК-М150-хх и ЭЛЕМЕР-ТК-М250-хх с диапазонами по температуре -42 ..+ 95 °С, -35 ..+150 °С и - 20 ...+250 °С, соответственно.

Внутри каждой подгруппы представлено еще по три варианта исполнения приборов, отмаркированных  индексами "Т", "К" и "КИ", означающими следующие конструктивные особенности каждого исполнения:
  • Индекс "Т" означает - не компьютеризированный, без встроенного модуля измерения сигналов I, U, R, HART*
  • Индекс "К" означает - ,компьютеризированный, без встроенного модуля измерения сигналов I, U, R, HART
  • Индекс "КИ" означает - , компьютеризированный, со встроенным модулем измерения сигналов I, U, R, HART
.Серия калибраторов температуры ЭЛЕМЕР-Т-ххх состоит из двух вариантов исполнения: ЭЛЕМЕР-Т-150 и ЭЛЕМЕР-Т-220, отличающихся друг от друга только граничными значениями температурного диапазона:
-30 ..+ 150 °С и +30 ..+ 220 °С, соответственно.

Жидкостные термостаты применяются при градуировке, калибровке, поверке термометров стеклянных, жидкостных, термопреобразователей сопротивления (ТС), преобразователей термоэлектрических (ТП), термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом и других термопреобразователей.

Высокая точность поддержания параметров среды гарантируется микропроцессорным контроллером. Неоднородность температурного поля минимизируется постоянным перемешиванием жидкости



Количество показов: 84
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку