Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Tektronix MSO6 новая, высокопроизводительная серия цифровых осциллографов с полосой до 8 ГГц

Новости

Tektronix MSO6 новая, высокопроизводительная серия цифровых осциллографов с полосой до 8 ГГц 17.07.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Сегодня, 17 июля 2018 года, компания Tektronix International Inc ( г. Бивертон, штат Огайо, США), миорвой лидер в области разработки конструкций, в производстве и поставках цифровых осциллографах, объявляет всемирную премьеру новой серии приборов - Tektronix MSO series 6, цифровых осциллографов смешанных сигналов, с полосой пропускания до 8 ГГц, частотой дискретизации 25 Гвыб/сек. по всем каналам одновременно.

Новые цифровые осциллографы смешанных сигналов (MSO) линейки Tektronix MSO series 6 обладают повышенным быстродействием и минимальным уровнем собственных шумов, обеспечивают саму высокую достоверность результатов измерений.

Компания Tektronix International Inc позиционирует новые осциллографы в сегмент устройств среднего ценового диапазона. При этом, осциллографы Tektronix MSO series 6 это первые в отрасли приборы в данном ценовом сегменте, обладающие полосой пропускания до 8 ГГц и с максимальной частотой дискретизации в 25 Гвыб./с по всем 4 -м каналам одновременно.

Цифровые осциллографы смешанных сигналов ряда Tektronix MSO series 6 - это измерительные устройства нового поколения, в максимальной степени удовлетворяющие текущим и перспективным потребностям разработчиков высокоскоростных и сложных встраиваемых систем.

Частота дискретизации в 25 Гвыб./с по всем каналам предоставляет разработчикам возможность одновременно и с высокой точностью исследовать сигналы, поступающие по четырем аналоговым каналам. Например, тактовую частоту и сигналы трех линий передачи данных памяти DDR3 можно наблюдать и анализировать одновременно, что позволят уменьшить время получения всех параметров разрабатываемой системы при помощи нового измерительного устройства.

Новые осциллографы MSO серии 6 от компании Tektronix International обеспечивает самую высокую в отрасли достоверность результатов измерений, которая обеспечивается низким уровнем собственных шумов, даже при максимальной чувствительности входного канала. Например, в современных встраиваемых системах часто требуются точные стабилизированные источники питания постоянного тока для специализированных ИС и ПЛИС. Осциллограф MSO серии 6 позволяет разработчикам измерять постоянное напряжение в цепях питания с большим разрешением и точностью, что ускоряет оценку влияния ВЧ помех в цепях питания разрабатываемой системы.

Конструкция новых осциллографов ряда Tektronix MSO series 6 основана на той же революционной платформе, что и осциллографы Tektronix MSO series 5, xnj обеспечивает заказчику долговременную защиту инвестиций за счёт простоты модернизации.

Осциллографы MSO серии 5 от компании Tektronix International, получившие в 2017 году престижные отраслевые награды во многих номинациях, разрабатывался практически с нуля. В конструкции этих приборов реализовано множество инноваций, которые используются и в осциллографах MSO серии 6, включая :
  • уникальный интуитивно понятный интерфейс пользователя,
  • самый большой в отрасли цветной емкостной сенсорный экран высокого разрешения с диагональю 15,6 дюймов и поддержкой стандартных жестов управления,
  • инновационные многофункциональные аналого-цифровые входные каналы FlexChannel,
  • уникальный 12-ти разрядный АЦП собственной разработки, обеспечивающий высокое разрешение оцифровки входного сигнала?
  • полностью новый дизайн внешнего вида приборов
  • и опциональную операционную систему Windows 10.

“В настоящее время наметилась устойчивая тенденция повышения производительности встраиваемых систем – отметил Крис Витт (Chris Witt), генеральный директор отдела измерений во временной области компании Tektronix.

–  Заказчикам,  занимающимся разработкой встраиваемых систем, требуются компактные осциллографы среднего ценового диапазона не только с увеличенной полосой пропускания и малошумящими входными каналами, но и простые в использовании и обеспечивающие удобную работу с пробниками.

В осциллографах ряда Tektronix MSO series 6 самые высокие в своем классе характеристики сочетаются с простотой использования, что позволяет повысить производительность и, следовательно, ускорить продвижение разработок на рынок.”

Новые возможности детального отображения сигнала

Для глубокого анализа высокоскоростных сигналов в осциллографах Tektronix MSO series 6 используется малошумящий предусилитель на основе специализированной ИС TEK061, который обеспечивает чрезвычайно низкий уровень фазового шума, в частности, при анализе сигналов с амплитудой порядка сотен милливольт.

При частоте дискретизации до 25 Гвыб./с по всем четырем входным каналам осциллограф в режиме высокого разрешения обеспечивает цифровое разрешение уровня входного сигнала по напряжению ( по вертикали) в 16 цифровых разрядов на частоте 200 МГц. Это означает, что разработчики могут не только наблюдать сигналы помех в цепях питания, но и измерять их параметры с высокой точностью, что невозможно при работе с существующими осциллографами других марок.

Подобно осциллографам MSO серии 5, осциллографы MSO серии 6 от компании Tektronix International можно непрерывно модернизировать, активируя программные или устанавливая в них встроенные аппаратные опции:
  • генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций,
  • бесплатные цифровой вольтметр и частотомер, опции активируются при регистрации прибора,
  • опции анализа протоколов
  • требуемую операционную систему для обработки результатов и подключения осциллографов в сеть.
Кроме того, как и в осциллографах MSO серии 5, при подключении к осциллографу MSO серии 6 логического пробника TLP058 каждый аналоговый вход FlexChannel обеспечивает получение сигналов ло 8-ми цифровым входным каналам, предоставляя возможность гибкого конфигурирования прибора для измерения смешанных сигналов.

Кроме того, посредством загрузки специальных лицензий можно последовательно увеличивать полосу пропускания имеющегося осциллографа MSO серии 6 до максимального значения в 8 ГГц, по мере необходимости. Таким образом, модель осциллографа с начальным значением ширины полосы пропускания в 1 ГГц может быть обновлена вплоть до максимального значения в 8 ГГц, либо сразу, либо через промежуточные значения.

Расширенные возможности декодирования и анализа сигналов

Для собственных измерительных платформ следующего поколения компания Tektronix International постоянно добавляет функциональные возможности в соответствии с быстро меняющимися требованиями рынка, чтобы инженеры могли быть уверены в правильности выбора своего осциллографа.

С момента появления первых осциллографов MSO серии 5, компания Tektronix International добавила следующие функциональные возможности, которые теперь доступны на обеих платформах и серии 5 и серии 6:
  • Опции для декодирования и запуска прибора по сигналам шин CAN FD, MIL-STD-1553, ARINC429 и SENT
  • Опции тестирования последовательных шин на соответствие стандартам Automotive Ethernet и USB 2.0
  • Опция расширенного анализа источников питания с двумя бесплатными улучшениями
  • В число новых бесплатных возможностей приборов новых серий ( MSO5 и MSO6) входят сегментированная память FastFrame и расширенная функция автонастройки
  • Одновременно с выпуском осциллографов ряда Tektronix MSO series 6, компания Tektronix представляет функцию визуального запуска, а также новую опцию запуска, декодирования и поиска сигналов последовательного интерфейса управления системой питания (SPMI) и шины управления питанием MIPI
Новые высокопроизводительные пробники

Для упрощения доступа к высокоскоростным сигналам компания Tektronix International предложила серию новых высокопроизводительных пробников, согласованных с характеристиками осциллографов MSO серии 6.

Пробники TriMode серии TDP7700 имеют полосу пропускания 4, 6 или 8 ГГц. Пробники TriMode позволяют инженерам выполнять измерения в несимметричном, дифференциальном и синфазном режимах, что необходимо для анализа сигналов высокоскоростных шин без переключения или замены пробников.

В этих пробниках используются соединители TekFlex, которые имеют активные буферы в наконечниках пробников для повышения точности сигнала и средства ограничения механической нагрузки на миниатюрные контрольные точки. Они поддерживают множество вариантов соединения с тестируемым устройством, включая припаивание, прямое подключение и ручное подключение.

Кроме того, с rкаждым осциллографом Tektronix MSO series 6 можно использовать активные пробники TAP4000 и TDP4000, которые применяются для работы с несимметричными и дифференциальными сигналами соответственно, и поддерживают полосу пропускания до 4 ГГц.

Наличие

Осциллографы ряда Tektronix MSO series 6 доступны для заказа, начиная с даты всемирной премьеры . Начало поставок запланировано на осень 2018 года. Цена прибора определяется при заказе устройства. в соответсвии с каэждой выбранной конфигурацией устройства и необходимыми пробниками

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix International Inc/ находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. 







           Tektronix MSO series 6.  Презентация осциллографа

Количество показов: 322
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку